Ecco per voi miei cari lettori un finger food davvero delizioso e leggero che ricorda vagamente il sushi!
Lo potete preparare in una manciata di minuti ottenendo un ottimo risultato! Ideale per la stagione è ottimo anche servito come antipasto freddo e coreografico grazie alle sue delicate cromie !
Ingredienti per 12 finger food
2 formaggini freschi di capra Fiorone di Capra Mauri
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini colmi di erba cipollina finemente tagliuzzata
2 zucchine
100 gr di speck
Preparazione
Lavate ed asciugate 2 zucchine ed eliminatene le estremità. Affettatele (io ho utilizzato l' affettatrice) in modo da ottenere 12 fettine dello spessore di circa 3 - 4 mm ognuna. Ungete appena un pentolino antiaderente con pochissimo olio evo e grigliatele appena da entrambi i lati. Una volta pronte lasciatele raffreddare.
Nel frattempo disponete 2 formaggini freschi Fiorone di Capra Mauri
in una ciotola, aggiungete 4 cuchiai di olio evo e due cucchiaini colmi di erba cipollina finemente tagliata ed amalgamate bene il tutto ottenendo una morbida crema.
Tgliate lo speck a cubetti piccolissimi e fatelo tostare , per 5 minuti circa, in un pentolino antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
Ora spalmate le zucchine con la crema al formaggio
ed arrotolate bene. Disponetele verticalmente su un vassoio e decoratele con alcuni pezzettini di speck tostato......e con qualche filo di erba cipollina.....troppo semplice per essere vero.....eppure sono deliziosi....
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