L'Halloumi è un formaggio di capra originario dell'isola di Cipro, diffuso in tutta la Grecia e nel Mediterraneo Orientale. Ha un gusto salato ed ha la consistenza del formaggio primo sale. Generalmente viene aromatizzato con foglie di menta. E' ottimo nelle insalate e particolarmente gustoso se grigliato.
Con l'Halloumi grigliato si possono realizzare veloci finger food ideali per un aperitivo.
Ingredienti per 4 persone
200 g di Halloumi
8 fette di pane carrè
8 olive greche
2 pomodori
qualche foglia di rucola
1 cucchiaio di olio evo
Tagliate l' Halloumi in fette spesse e dividetele a metà.
Ungete un pentolino con 1 cucchiaio di olio evo.Una volta caldo unite il formaggio e lasciatelo gratinare bene da entrambi i lati.
L'Halloumi rimarrà croccante esternamente e morbido all'interno senza sciogliersi !
Ricavate dei cerchi dalle fette di pane carrè e fatele tostare appena. Disponete sopra ognuna un pezzetto di Halloumi grigliato, una fetta di pomodoro e una grossa oliva greca. Fermate il tutto con degli stuzzicadenti e decorate il piatto, sul quale le servirete, con foglioline di rucola.
Belle e buone queste tartine " elleniche "....mi ricordano le vacanze in Grecia...
Potete servire l'Halloumi anche come finger food per un aperitivo ....delizioso , originale e veloce! Buon appetito!
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