Oggi ho preparato un dessert davvero delizioso "Cup di peracon panna cioccolato". La pera fa da contenitore e la panna montata fa il resto...si prepara velocemente ed è di sicuro effetto! Va benissimo per un dopo cena con gli amici o come dessert per il pranzo della domenica o come dolce per un brunch o per un buffet......spero che la foto possa risultare sufficientemente convincente.....
Tempo di preparazione :15 minutiIngredienti per 4 persone
4 pere
150 g di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero vaniglinato
8 noci
16 cucchiaini di topping al cioccolato fondente
Preparazione
Scegliete 4 pere non troppo mature tagliate la parte superiore e sbucciate .
Scavate la parte inferiore in modo da formare una cavità
e cuocete in forno a microonde per 60-80 secondi sulla temperatura massima. La pera deve rimanere soda e croccante per cui il tempo varierà a seconda del forno. Lasciate raffreddare per alcuni minuti e riempite con 3 cucchiaini di topping al cioccolato fondente che potrete reperire in tutti i supermercati.
Spezzettate la pera che non avete utilizzato e cuocete per 40 secondi in forno a microonde. Lasciate raffreddare per alcuni minuti e disponeteli poi nella "Cup di pera".
Montate la panna fresca aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero vaniglinato e lasciatela raffreddare in freezer per 3 minuti circa. Trascorso il tempo, con una siringa per dolci , distribuite la panna montata sulla pera . Aggiungete i gherigli di 2 noci
e completate decorando con topping al cioccolato e la "Cup di pera con panna e cioccolato" è pronta!
Commenti