Cup di pera con panna e cioccolato


dolce alla pera

Oggi ho preparato un dessert davvero delizioso  "Cup di peracon panna cioccolato". La pera fa da contenitore  e la panna montata fa  il resto...si prepara velocemente ed è di sicuro effetto! Va benissimo  per un dopo cena con gli amici o  come dessert per il pranzo della domenica o come dolce per un brunch o per un buffet......spero  che la foto possa risultare  sufficientemente convincente.....


Tempo di preparazione :15 minuti

Ingredienti per 4 persone
4 pere
150 g di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero vaniglinato
8 noci
16 cucchiaini di  topping al cioccolato fondente

Preparazione

Scegliete 4 pere non troppo mature tagliate la parte superiore  e sbucciate .

Pere

Scavate la parte inferiore  in modo da formare  una cavità

cup di pera

e cuocete  in forno a microonde per 60-80 secondi  sulla temperatura massima. La pera deve rimanere soda e croccante per cui  il tempo varierà  a seconda del forno. Lasciate raffreddare per alcuni minuti  e   riempite con 3 cucchiaini di  topping al cioccolato fondente  che potrete reperire in tutti i supermercati.


Cup di pera con panna e cioccolato

Spezzettate la  pera che non avete utilizzato e cuocete  per 40 secondi in forno a microonde. Lasciate raffreddare per alcuni minuti e  disponeteli poi nella "Cup di pera".

Pera ripiena

Montate la panna fresca  aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero vaniglinato e lasciatela raffreddare in freezer per 3 minuti circa. Trascorso il tempo, con una siringa per dolci , distribuite la panna montata sulla pera . Aggiungete i gherigli di 2 noci 

Dessert alla pera 

e completate decorando con  topping al cioccolato e la "Cup di pera con panna e cioccolato" è pronta!

Cup alla pera

dessert alla pera

Commenti