Crostata frangipane con lamponi e cioccolato



Eccomi finalmente  qui con voi! Questa mattina la neve  ha fatto una bella sorpresa a tutti e ci siamo trovati di nuovo in pieno inverno........ speriamo sia l'ultima nevicata della stagione  ! Stasera  riesco fortunatamente  a trovare il tempo per pubblicare la ricetta di  questa fantastica crostata  ricoperta di cioccolato , lamponi e  crema frangipane al cacao. La preparazione  non è rapida ma il dolce  vi delizierà col suo gusto strepitoso ed irresistibile .... in questi giorni freddi è davvero l'ideale!
Cara Valentina poichè questa è una torta che merita  davvero di essere assaggiata l'ho preparata per te  e per il tuo  blog "La ricetta che Vale".




Tempi di preparazione
10 minuti per la pasta frolla +  45 minuti  di riposo in frigor
20 minuti per la farcitura
45 minuti per la cottura

Ingredienti
1) pasta frolla
300 g di farina
150 g di burro
3 tuorli
90 g di zucchero

2) farcitura
130 g di burro
160 g di zucchero
130 g di mandorle tritate
2 uova
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
cannella in polvere ,una punta di cucchiaino
140 g di cioccolato fondente
250 g di lamponi surgelati ( freschi se  li trovate)
2 cucchiai di cioccolato fuso per guarnire

Preparazione
1) Pasta frolla
In una  grande ciotola unite la farina , 2 tuorli , 150 g di burro a pezzetti lo zucchero ed amalgamate gli ingredienti . 

Versate poi il tutto sulla spianatoia e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto ben liscio.


Coprite con della pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigo per 45 minuti.
Trascorso il tempo stendetela sopra della carta forno  ed adagiatela  nella tortiera dopo aver livellato il bordo.

Ricopritela  con della carta forno 


 e sopra disponete i fagioli


 Accendete il forno a 200° e una volta caldo mettetevi la torta per  non più di 10 minuti.

2) Crema frangipane e farcitura
Nel frattempo , con  le fruste elettriche,  montate 130 g di  burro ammorbidito con 160 g di zucchero


unite poi le mandorle tritate , un cucchiaio colmo di cacao amaro ed un pizzico di cannella.
Con un tritatutto sminuzzate il cioccolato fondente.
 In un pentolino fate scaldare  i lamponi per circa 5 minuti, in modo che siano ben scongelati.


Togliete la torta dal forno eliminate i fagioli e il disco superiore di carta  e ricoprite col cioccolato a pezzetti


sopra disponete i lamponi


e per ultima la crema frangipane al cacao e infornate per altri 35 minuti  a 200°.
Ed ecco la nostra torta una volta cotta.


Decorate con del cioccolato fuso e...... buon appetito!


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