Eccomi finalmente qui con voi! Questa mattina la neve ha fatto una bella sorpresa a tutti e ci siamo trovati di nuovo in pieno inverno........ speriamo sia l'ultima nevicata della stagione ! Stasera riesco fortunatamente a trovare il tempo per pubblicare la ricetta di questa fantastica crostata ricoperta di cioccolato , lamponi e crema frangipane al cacao. La preparazione non è rapida ma il dolce vi delizierà col suo gusto strepitoso ed irresistibile .... in questi giorni freddi è davvero l'ideale!
Cara Valentina poichè questa è una torta che merita davvero di essere assaggiata l'ho preparata per te e per il tuo blog "La ricetta che Vale".
Cara Valentina poichè questa è una torta che merita davvero di essere assaggiata l'ho preparata per te e per il tuo blog "La ricetta che Vale".
Tempi di preparazione
10 minuti per la pasta frolla + 45 minuti di riposo in frigor
20 minuti per la farcitura
45 minuti per la cottura
Ingredienti
1) pasta frolla
300 g di farina
150 g di burro
3 tuorli
90 g di zucchero
2) farcitura
130 g di burro
160 g di zucchero
130 g di mandorle tritate
2 uova
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
cannella in polvere ,una punta di cucchiaino
140 g di cioccolato fondente
250 g di lamponi surgelati ( freschi se li trovate)
2 cucchiai di cioccolato fuso per guarnire
Preparazione
1) Pasta frolla
In una grande ciotola unite la farina , 2 tuorli , 150 g di burro a pezzetti lo zucchero ed amalgamate gli ingredienti .
Versate poi il tutto sulla spianatoia e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto ben liscio.
Coprite con della pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigo per 45 minuti.
Trascorso il tempo stendetela sopra della carta forno ed adagiatela nella tortiera dopo aver livellato il bordo.
Ricopritela con della carta forno
e sopra disponete i fagioli
2) Crema frangipane e farcitura
Nel frattempo , con le fruste elettriche, montate 130 g di burro ammorbidito con 160 g di zucchero
unite poi le mandorle tritate , un cucchiaio colmo di cacao amaro ed un pizzico di cannella.
Con un tritatutto sminuzzate il cioccolato fondente.
In un pentolino fate scaldare i lamponi per circa 5 minuti, in modo che siano ben scongelati.
Togliete la torta dal forno eliminate i fagioli e il disco superiore di carta e ricoprite col cioccolato a pezzetti
sopra disponete i lamponi
e per ultima la crema frangipane al cacao e infornate per altri 35 minuti a 200°.
Ed ecco la nostra torta una volta cotta.
Decorate con del cioccolato fuso e...... buon appetito!
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