Ieri mia figlia ha preparato questa eccezionale crostata con marmellata di albicocche fatta in casa. La ricetta della pasta frolla è fondamentale per chi ama cucinare i dolci e vi garantisco che questa è a prova di pasticcere.....potrete usarla come base per altre squisite torte e deliziosi pasticcini.
Tempo di preparazione
10 minuti per preparare l'impasto
30 minuti per fare riposare la pasta frolla in frigor
30 minuti per fare riposare la pasta frolla in frigor
25 - 30 minuti per la cottura
375 g di farina
225 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli
1 bustina di vanillina in polvere
scorza di mezzo limone
1 pizzico di sale/
Farcitura
300 g di marmellata di albicocche
Preparazione
In una ciotola impastate inizialmente la farina col burro morbido spezzettato e la scorza grattuggiata di mezzo limone
Lavorate rapidamente in modo che il burro si amalgami bene con la farina e versate il tutto sul piano di lavoro
formate una specie di montagnetta con al centro una cavità nella quale metterete le uova, lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale
impastate velocemente il tutto
fino ad ottenere una palla di pasta molto molto liscia che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, accendete il forno a 200°. tirate metà della pasta con un mattarello e disponetela in una teglia imburrata e poi infarinata. Fate il bordino e decoratelo con i rebbi di una forchetta . Bucherellate bene la base della torta. la pasta rimanente servirà per la decorazione.
disponete la marmellata sulla torta livellandola con cura (potete usare la marmellata che preferite è speciale con quella di lamponi!).
Con gli stampini per biscotti ricavate delle decorazioni che disporrete sopra lo strato di marmellata.
Infornate a 200° in forno già caldo per 25 - 30 minuti.
Questa crostata è davvero squisita e va mangiata a piccole dosi ..... sembra fatta dal pasticcere!
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