Crostata con marmellata di albicocche


torta con marmellata

 Ieri mia figlia ha preparato questa eccezionale crostata con marmellata di albicocche fatta in casa. La ricetta della pasta frolla è fondamentale per chi ama cucinare i dolci e vi garantisco che questa è a prova di pasticcere.....potrete usarla come base per altre squisite torte e deliziosi pasticcini.

Tempo di preparazione 
10 minuti  per preparare  l'impasto
30 minuti per fare riposare la pasta frolla in frigor
25 - 30  minuti per la cottura

Ingredienti per la pasta frolla
375 g di farina
225 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli
1 bustina di vanillina in polvere
scorza di  mezzo limone
1 pizzico di sale/

Farcitura
300 g di marmellata di albicocche

Preparazione
In una ciotola impastate inizialmente la farina col burro morbido spezzettato e la scorza grattuggiata di mezzo limone


Lavorate rapidamente in modo che il burro si amalgami bene con la farina e versate il tutto sul piano di lavoro


formate una specie di montagnetta con al centro una  cavità nella quale metterete le uova, lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale

ricetta frolla

impastate velocemente il tutto


fino ad ottenere una palla di pasta   molto molto liscia che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per 30 minuti.


Trascorso il tempo, accendete il forno  a 200°. tirate metà della pasta con un mattarello e disponetela in una teglia imburrata e poi infarinata. Fate il bordino e decoratelo con i rebbi di una forchetta . Bucherellate  bene la base della torta. la pasta rimanente servirà per la decorazione.


disponete la marmellata sulla torta livellandola con cura (potete usare la marmellata che preferite è  speciale con  quella di lamponi!).


Con gli stampini per biscotti ricavate  delle decorazioni che disporrete sopra lo strato di marmellata.


Infornate  a 200° in forno già caldo per 25 - 30 minuti.
Questa crostata  è davvero squisita e va mangiata a piccole dosi ..... sembra fatta dal pasticcere!


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