Ciao a tutti miei cari amici il mio castagno ha prodotto tantissimi frutti che devo utilizzare, ,Ho pensato quindi di creare una crostata insolita con una pasta frolla alle castagne guarnita con marmellata di ribes nero rigorosamente biologica. Dovrete avere molta molta pazienza perchè pulire le castagne è un tantino noioso ..... ma la torta vi ripagherà delle vostre fatiche .
Un abbraccio a voi tutti e buona settimana!
Tempi di preparazioneUn abbraccio a voi tutti e buona settimana!
1 ora per la preparazione delle castagne
40 minuti per la cottura delle castagne
20 minuti per preparare l'impasto e assemblare il dolce
40 minuti per la cottura della crostata
Ingredienti
350 g di polpa di castagne cotte (500 g di castagne con la buccia)
200 g di farina
150 g di zucchero
130 g di burro ammorbidito
1 uovo + 1 tuorlo
300 g di marmellata di ribes nero
Preparazione
Sbucciate 500 g di castagne, lavatele e disponetele in una pentola, ricoprite con acqua, salate e cuocete per 40 minuti circa.
Disponetele in una pentola e ricopritele di acqua, salate e cuocete per 40 minuti circa. Scolatele e dopo aver eliminato le pellicine (l'operazione risulta più veloce quando le castagne sono ancora calde) e tritatele col tritatutto. Dovreste ottenere circa 350 g di polpa.
Disponetele in una pentola e ricopritele di acqua, salate e cuocete per 40 minuti circa. Scolatele e dopo aver eliminato le pellicine (l'operazione risulta più veloce quando le castagne sono ancora calde) e tritatele col tritatutto. Dovreste ottenere circa 350 g di polpa.
Se l'impasto risultasse troppo morbido unite ancora un poco di farina.
Nel frattempo accendete il forno a 200°. Trascorso il tempo di raffreddamento togliete la frolla alle castagne dal frigo e dividetela in due parti uguali. Disponetene una su un foglio di carta forno precedentemente infarinata e stendetela con un mattarello.
Adagiatela con la carta forno nella teglia apribile. Sistemate il bordo della crostata utilizzando parte della frolla avanzata e bucherellate il fondo.
Formate col resto dell'impasto dei rotolini abbastanza grossi e irregolari ( la crostata deve avere un aspetto rustico) per realizzare la decorazione del dolce.
Sopra la frolla disponete 300 g di marmellata di ribes nero e guarnite con i rotolini di frolla formando un reticolo. Bucherellate il bordo e i rotolini con i rebbi di una forchetta ed infornate nel forno caldo a 200 ° per 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare la torta per una ventina di minuti e poi toglietela dallo stampo. Servite la vostra "crostata con marmellata di ribes nero con frolla alle castagne".. una vera delizia. Ciao e buona settimana!
Adagiatela con la carta forno nella teglia apribile. Sistemate il bordo della crostata utilizzando parte della frolla avanzata e bucherellate il fondo.
Formate col resto dell'impasto dei rotolini abbastanza grossi e irregolari ( la crostata deve avere un aspetto rustico) per realizzare la decorazione del dolce.
Sopra la frolla disponete 300 g di marmellata di ribes nero e guarnite con i rotolini di frolla formando un reticolo. Bucherellate il bordo e i rotolini con i rebbi di una forchetta ed infornate nel forno caldo a 200 ° per 40 minuti.
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