Chic Tiramisu'


Tiramisu'

Ciao cari lettori! Ecco una deliziosa  ricetta  per concludere il pranzo  della domenica .Si tratta  di un Tiramisù delicato servito in monoporzioni, con crema  a base prevalentemente  di  ricotta ..... Chic perchè  guarnito con il   raffinato caviale  di  cioccolato  costituito da  microsfere  di cuore di cacao.
Dolce Domenica a voi tutti!


Tempo di preparazione : 40 minuti

Ingredienti per 6  persone
2 uova
375 g di ricotta
120 g di mascarpone
18 - 20 savoiardi
2 cucchiai di zucchero
200 g di caffe freddo
45 g di  caviale di cioccolato (io ho utilizzato quello  Venchi)

Preparazione
In una ciotola disponete  2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero  e con un mixer  montate il tutto per alcuni minuti

mascarpone

fino ad ottenere un composto  chiaro e spumoso.

crema a base di ricotta

Unite poi la ricotta ed il mascarpone e lavorate  ancora  per alcuni minuti.

ricotta

Montate  gli albumi  a neve durissima

uova

ed incorporateli molto lentamente alla crema.  Lasciate riposare in frigo   per 10 minuti circa. Nel frattempo  preparate il caffè ( una caffettiera da  6 basta ed avanza ), lasciatelo raffreddare e spezzate  i  savoiardo in due parti.

savoiardi

Vi consiglio di servire il dessert   in monoporzioni utilizzando dei bicchieri .
Sul fondo di ogni bicchiere disponete un cucchiaio di crema

crema

e   3 pezzi di savoiardi  ( 1 savoiardo e  mezzo circa  per ogni  strato ) imbevuti nel caffè freddo

Savoiardi

Ricoprite con un secondo cucchiaio di crema e poi  guarnite con  caviale di cioccolato(ho utilizzato    Chocaviar Venchi,  caviale di Cuor di Cacao 75%  .

con Caviale di   Cioccolato

Proseguite  nuovamente  con i biscotti,  con la crema ed  infine col  Caviale di cioccolato.
Mettete a riposare in frigo per almeno 5 ore e servite. Ottimo e delicato  e  dal gusto unico conferitogli dal cioccolato eccellente.

tiramisu'

Commenti