Ciao cari lettori! Ecco una deliziosa ricetta per concludere il pranzo della domenica .Si tratta di un Tiramisù delicato servito in monoporzioni, con crema a base prevalentemente di ricotta ..... Chic perchè guarnito con il raffinato caviale di cioccolato costituito da microsfere di cuore di cacao.
Dolce Domenica a voi tutti!
Tempo di preparazione : 40 minutiDolce Domenica a voi tutti!
Ingredienti per 6 persone
2 uova
375 g di ricotta
120 g di mascarpone
18 - 20 savoiardi
2 cucchiai di zucchero
200 g di caffe freddo
45 g di caviale di cioccolato (io ho utilizzato quello Venchi)
Preparazione
In una ciotola disponete 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e con un mixer montate il tutto per alcuni minuti
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite poi la ricotta ed il mascarpone e lavorate ancora per alcuni minuti.
Montate gli albumi a neve durissima
ed incorporateli molto lentamente alla crema. Lasciate riposare in frigo per 10 minuti circa. Nel frattempo preparate il caffè ( una caffettiera da 6 basta ed avanza ), lasciatelo raffreddare e spezzate i savoiardo in due parti.
Sul fondo di ogni bicchiere disponete un cucchiaio di crema
e 3 pezzi di savoiardi ( 1 savoiardo e mezzo circa per ogni strato ) imbevuti nel caffè freddo
Ricoprite con un secondo cucchiaio di crema e poi guarnite con caviale di cioccolato(ho utilizzato Chocaviar Venchi, caviale di Cuor di Cacao 75% .
Proseguite nuovamente con i biscotti, con la crema ed infine col Caviale di cioccolato.
Mettete a riposare in frigo per almeno 5 ore e servite. Ottimo e delicato e dal gusto unico conferitogli dal cioccolato eccellente.
Commenti