Bruschettine con pane di segale crema di tonno e pomodorini


 Ciao cari amici stasera un  appetizer  semplice  e fresco , estivo ,  ed estremamente gustoso ed italiano
 : bruschettine con pane di segale, crema di tonno e pomodorini. Ideale come antipasto, come aperitivo come finger food...insomma potrete servirlo  in qualunque occasione  e vi garantisco  riscuoterete sempre  grande successo......e soprattutto  lo potrete preparare anche per una cena improvvisata.  Buona serata in compagnia   e........ sperimentate le bruschette! Ciaoooooo!
Tempo di prepazione 15 minuti.

Ingredienti per 4-5 persone
200 gr di filetti di tonno sott'olio 
1 cucchiaio abbondante di maionese 
1 cucchiaio di succo di limone 
400 gr di pomodorini
8 - 9 foglie di basilico fresco
2 cucchiai di olio evo
sale qb
300 gr di pane di segale

Preparazione
Sgocciolate bene il tonno  e  disponetelo  nel tritatutto con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio abbondante di maionese. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema  morbida (aggiungete  un poco di maionese se avrete difficoltà nel frullare). 


Mettete la crema di tonno in frigo coperta con della pellicola.
Lavate  accuratamente i pomodorini ed asciugateli. Tagliateli poi   a piccoli pezzi e lasciateli scolare per alcuni minuti. Versateli  in una ciotola  unite 2 cucchiai di olio evo,  il basilico precedentemente lavato e sminuzzato , salate e mescolate bene.


Tagliate a fettine dei panini di segale e tostateli   nel tostapane per alcuni minuti.



Ora possiamo impiattare.  Per la presentazione delle bruschettine con pane di segale ,crema di tonno e pomodorini ho utilizzato  un set da appetizer   Easylive della serie Lounge Collection, davvero molto molto  delizioso  che ha riscosso gran  successo tra le mie amiche !  Buona serata!


Commenti