Questa è una ricetta davvero speciale che conosco da alcuni anni e che avevo pubblicato in una versione differente con le mele. L'ho modificata in parte aggiungendo all'impasto la scorza grattuggiata di cedro e modificando le proporzioni di alcuni ingredienti. Ho pensato poi di farcire le brioches con marmellata di mirtilli rossi selvaggi. L'impasto senza uova si prepara in 5 minuti di orologio. Mi piace aromatizzare i dolci col cedro perchè conferisce loro un profumo speciale. Queste brioches sono l'ideale per la colazione, per la merenda, per qualunque occasione! Provatele perchè sono squisite e leggere!
5 minuti per l'impasto
5 minuti per farcire
12 minuti circa per la cottura
Ingredienti per 10 - 12 brioche piccole
260 g di farina di farina 00
90 g di burro fuso
160 g di yogurt al naturale magro
7 g di lievito vaniglinato
20 gdi zucchero
1/2 " cucchiaino di scorza grattuggiata di cedro
1 bustina di vanillina
Farcitura
100 gdi confettura di mirtilli rossi selvatici
1 cucchiaio di zucchero al velo vaniglinato
Preparazione
Accendete il forno a 200°. Fate sciogliere il burro in un pentolino.
In una ciotola disponete la 260 gdi farina 00 ,7 g di il lievito, 20 g di zucchero, la scorza grattuggiata del cedro, 160 g di yogurt magro, una bustina di vanillina e per ultimo 90 g di burro fuso.
Amalgamate gli ingredienti con una forchetta
e poi impastate sulla spianatoia per alcuni minuti ottenendo un impasto morbido.
Stendete la pasta col mattarello e dividetela in spicchi più o meno regolari.
Su ogni spicchio disponete un cucchiaino abbondante di confettura di mirtilli rossi.
Arrotolate poi la pasta partendo dalla parte più larga
formando le brioches che devono essere ben chiuse alle estremità per evitare la fuoriuscita della marmellata.
Disponetele su una teglia coperta di carta forno e infornate a 200° nel forno già caldo per circa 12 minuti.
Una volta cotte disponetele su un vassoio e cospargetele con un cucchiaio di zucchero al velo.Buon appetito!
Amalgamate gli ingredienti con una forchetta
Stendete la pasta col mattarello e dividetela in spicchi più o meno regolari.
Su ogni spicchio disponete un cucchiaino abbondante di confettura di mirtilli rossi.
Arrotolate poi la pasta partendo dalla parte più larga
formando le brioches che devono essere ben chiuse alle estremità per evitare la fuoriuscita della marmellata.
Disponetele su una teglia coperta di carta forno e infornate a 200° nel forno già caldo per circa 12 minuti.
Una volta cotte disponetele su un vassoio e cospargetele con un cucchiaio di zucchero al velo.Buon appetito!
Commenti