Biscotti di mais con panna e confettura di ribes

pan di miglio

Questi biscotti di origine milanese venivano preparati da mia nonna. Ho modificato  alcuni ingredienti e li ho presentati  cercando di dare un taglio  diverso alla ricetta accompagnandoli con confettura di ribes e panna montata.....si trasformano in deliziose  mini tortine .... la  nonna li serviva spolverizzandoli  semplicemente con dello  zucchero al velo. Sono buonissimi e si preparano semplicemente.




Tempi di preparazione
20 minuti per  la preparazione
10 - 12 minuti per la cottura
10 minuti per montare la panna e decorare

Ingredienti per 6 persone
200 g di farina gialla fine
100 g di farina bianca
100 g di burro
2 tuorli
100 g di zucchero

Per guarnire
150 ml di panna
100 g di confettura di ribes rosso

Preparazione

Accendete il forno a 180 °
Disporre in una grande ciotola le farine e lo zucchero.


 unite il burro ammorbidito e i 2 tuorli.


 Impastate  gli ingredienti per 3 - 4 minuti fino ad ottenere una massa gialla ben compatta.


Stendetela con un mattarello su della carta forno


e aiutandovi con gli stampini di 2 misure differenti  a forma di fiore  ritagliate i biscotti mantenendo uno spessore di almeno 1/2 cm.



 Dopo aver coperto una teglia con della carta forno, disponetevi i biscotti e infornate a 180 ° per 10 - 12 minuti. Trascorsi 7 minuti circa  controllate la cottura...quando avranno acquisito un bel colore dorato saranno pronti.

Montate 150 g di panna  fresca e ben fredda senza aggiungere zucchero. Servite ogni biscotto grande decorandolo con un cucchiaino colmo  di confettura di ribes rosso


 e con un ciuffetto di panna montata..come se fosse una tortina..


Oppure potete servire i biscotti su di un vassoio disponendo al centro la confettura di ribes   e la panna montata.




Questi biscotti si possono anche regalare... basta "impacchettarli con dello spago da cucina....saranno sicuramente graditi!







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