Ciao a tutti cari amici! Ho preparato questi deliziosi dolcetti alla ussara con nocciole e confettura di mirtilli rossi selvaggi. La ricetta mi è stata data da Petra, una gentilissima signora altoatesina che ho conosciuto in vacanza e che prepara dolci favolosi.
Per la farcitura dei dolcetti alla ussara potreste anche utilizzare della confettura di lamponi ma io vi consiglio quella di mirtilli rossi che per il suo gusto particolarmente asprigno li rende perfetti. Ottimi serviti con una tazza di caffè o anche come dessert se accompagnati da ciuffetti di panna montata.
Tempo di preparazione
10 minuti + 15 minuti per la cottura
Ingredienti
200 g di farina
80 g di burro
70 g di zucchero semolato
40 g di zucchero al velo vaniglinato
1 uovo + 1 tuorlo
50 g di nocciole tritate
80 g di confettura di Mirtillo rossi selvaggi
un pizzico di sale
Preparazione
Accendete il forno a 180 °.
In una ciotola disponete 80 g di burro ammorbidito, 70 g di zucchero semolato, 40 g di zucchero al velo vaniglinato ,1 uovo intero ed un pizzico di sale .
Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema .
Unite poi lentamente la farina setacciata e una volta incorporata l'impasto a mano , fino ad ottenere una massa liscia e compatta.
Ricavate dall'impasto tante palline e utilizzando il fondo di un piccolo cucchiaio ( vi consiglio di bagnarlo con dell' acqua schiacciatele nel centro in modo da formare una cavità.
Spennellate poi i dolcetti col tuorlo e rigirateli nelle nocciole tritate.
Nell'incavo dei biscotti disponete un poco di confettura biologica di Mirtillo rossi selvaggi (io la trovo solitamente in Sudtyrol)
Appoggiate i dolcetti su di una teglia ricoperta di carta forno, precedentemente bagnata e strizzata, e cuocete in forno caldo a 180° gradi per 15 minuti circa.
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