Dolcetti alla ussara con nocciole e confettura di mirtilli rossi selvaggi


Ciao a tutti cari amici! Ho preparato questi  deliziosi dolcetti alla ussara    con nocciole  e confettura di mirtilli rossi selvaggi. La ricetta  mi è stata data da Petra,  una gentilissima signora altoatesina  che ho conosciuto in vacanza e che prepara dolci  favolosi. 
 Per la  farcitura  dei dolcetti alla ussara potreste  anche   utilizzare della   confettura di lamponi ma  io vi consiglio   quella di mirtilli rossi che  per il suo gusto particolarmente asprigno li rende perfetti. Ottimi serviti con una tazza di caffè o anche come dessert  se accompagnati  da ciuffetti di panna montata. 


Tempo di preparazione
10 minuti + 15 minuti  per la cottura

Ingredienti 
200 g di farina
80 g di burro
70 g di  zucchero semolato
40 g di zucchero al velo vaniglinato
1 uovo + 1 tuorlo
50 g di nocciole  tritate
80 g di  confettura di Mirtillo rossi selvaggi
un pizzico di sale

Preparazione
Accendete il forno a 180 °.
In una ciotola disponete  80 g di  burro ammorbidito, 70 g di zucchero semolato, 40 g di  zucchero al velo  vaniglinato ,1 uovo intero  ed un pizzico di sale .

burro a crema

Lavorate il tutto  fino ad ottenere una crema  .

burro a crema

Unite poi   lentamente la farina setacciata e una volta incorporata  l'impasto a mano , fino ad ottenere una massa liscia e compatta.

impasto

Ricavate dall'impasto tante palline e utilizzando il fondo di un piccolo cucchiaio ( vi consiglio di bagnarlo con dell' acqua  schiacciatele nel centro  in modo da formare una cavità.


Spennellate poi  i  dolcetti col tuorlo e  rigirateli nelle nocciole  tritate.





Nell'incavo  dei biscotti  disponete un poco di confettura  biologica di Mirtillo rossi selvaggi (io la trovo  solitamente in Sudtyrol)
Appoggiate i dolcetti  su  di una teglia ricoperta di carta forno, precedentemente bagnata e strizzata, e cuocete in forno caldo a  180° gradi per  15 minuti circa.


Trascorso il tempo togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Non vi resta che assaggiarli!



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