Ciao a tutti e Buon 2015! Per alleggerirci dopo i pranzi sontuosi delle feste cosa c'è di meglio se non una vellutata di zucca, porri, carote nere e patate viola ? La realizzazione di questo primo piatto è semplicissima e non richiede particolare impegno . Molto leggera e saporita servitela con scaglie di grana . Buona serata!
Tempo di preparazione:10 minuti
+2 ore per la cottura
Ingredienti per 4 persone
700 g di zucca
100 g di carote nere
150 g di patate viola
150 g di zucchine
250 g di porri
50 g di cipolla
1 dado per brodo di pollo
1 litro di acqua
scaglie di grana
olio evo qb
Preparazione
Togliete la buccia, i filamenti e i semi alla zucca e tagliate a pezzetti 700 g di polpa.
Lavate e mondate le zucchine e i porri, sbucciate le carote nere e la patata viola e la cipolla . Tenete da parte 50 g di porri che cuocerete a vapore per 15 minuti
Tagliate le verdure a pezzetti, disponetele in una pentola ,
Trascorso il tempo, col mixer ad immersione frullate le verdure, otterrete così la vostra vellutata.
Potete servire con un filo di olio evo, scaglie di Parmigiano Reggiano e se gradite con fettine
di porro cotto a vapore . Buon appetito con la vellutata di zucca, porri , carote nere e patate viola.
Commenti