Vellutata di zucca, porri ,carote nere e patate viola

 



Ciao a tutti e Buon 2015! Per alleggerirci dopo i pranzi sontuosi delle feste cosa  c'è di meglio se non una vellutata di  zucca, porri, carote nere e patate viola ? La realizzazione di questo primo piatto è semplicissima e non richiede particolare  impegno . Molto leggera  e saporita  servitela   con scaglie di grana . Buona serata!


Tempo di preparazione:10 minuti
+2 ore per la cottura

Ingredienti per 4 persone
700 g di zucca
100 g di carote nere
150 g di patate viola
150 g  di zucchine
250 g di porri
50 g di cipolla
1 dado per brodo di pollo
1 litro di acqua
scaglie di grana
olio evo qb

Preparazione
Togliete la buccia, i filamenti e i semi alla zucca e tagliate a pezzetti  700 g di polpa.


Lavate e mondate le  zucchine e  i porri, sbucciate le carote nere e la patata viola e la cipolla . Tenete da parte 50 g di porri che  cuocerete a vapore per 15 minuti


Tagliate le verdure a pezzetti, disponetele in una pentola ,


aggiungete 1 litro di acqua fredda, 1 dado per brodo di pollo, mescolate e lasciate cuocere a fuoco   medio per due ore.
  

Trascorso il tempo, col mixer ad immersione frullate le verdure, otterrete così la vostra vellutata.
Potete servire con un filo di olio evo, scaglie di Parmigiano Reggiano e se gradite con  fettine
di porro  cotto a vapore . Buon appetito con la vellutata di zucca, porri , carote nere  e patate viola.




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