Ciao cari amici.Siete già in vacanza? Finalmente eccomi online. Oggi vi propongo un appetizer freschissimo a base di verdurine crude e Tzatziki che ho in parte modificato rispetto alla ricetta originale. Ideale per una serata con amici, da gustare come entrèe prima di una bella cena magari su una terrazza con vista mozzafiato sul mare. La Tzatziki , di origine greca è una salsa a base di yogurt e cetrioli che tradizionalmente si accompagna con la pita ( una focaccia sottile) o con del pane. In questa ricetta ho pensato di servirla con crackers proteici . Vi consiglio di prepararla un'oretta prima di servirla e di lasciarla raffreddare in frigo.Si realizza molto facilmente ed in pochissimo tempo, farete un figurone! Ciao e buone vacanze a voi tutti!
Tempi di preparazione:10 minuti per la salsa Tzatziki
15 minuti per la preparazione e cottura dei crackers
Ingredienti per 4 persone ( 4 verrine)
1) Crackers proteici
50 g ( 2 bustine) di preparato per la pasta della pizza del Kit- pizza Minceur discount
50 g di acqua
1 cucchiaino di olio evo per spennellare
2) Tzatziki
120 g di yogurt greco magro
200 g di cetrioli
il succo di mezzo limone
un pizzico di aglio in grani
2 cucchiai di erba cipollina fresca, tagliata finemente
1 carota
pepe bianco qb
sale qb
Preparazione
1) Crackers proteici
Accendete il forno a 200°. In una ciotola disponete il contenuto di due bustine di preparato per la pasta della pizza del Kit- pizza Minceur discount e 50 g di acqua.
Mescolate il tutto per 1 o 2 minuti con una forchetta
fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico,
Ritagliate dei triangoli e punzecchiateli con una forchetta.
Disponeteli su una teglia ricoperta della stessa carta da forno e spennellateli con dell'olio evo .Infornate a 200° per 6-7 minuti. Regolatevi in base al vostro forno, i crackers saranno pronti quando i saranno ben coloriti.
2) Tzatziki
Eliminate la pelle esterna dei cetrioli, e affettateli. Mettetene da parte 12 fettine e frullate il resto dei cetrioli.
In una ciotola disponete 120 g di yogurt greco magro, i cetrioli frullati, l'erba cipollina, il sale, il pepe, l'aglio in grani ,il succo di mezzo limone e mescolate il tutto.
Mettete in frigo a riposare per circa 60 minuti.
Eliminate la buccia esterna della carota e con un pelapatate ricavate 12 striscioline.
Ora potete preparare le vostre verrine. Versate in ognuna un cucchiaio abbondante di salsa Tzatziki, sopra disponete a ventaglio 3 crackers proteici , 3 fette di cetriolo e tre cilindretti ottenuti avvolgendo le fettine di carota.Spolverizzate con dell'erba cipollina tritata e voilà ecco pronte le nostre Verrine con Tzatziki, verdure e crackers proteici.
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