Gli spaghetti di grano saraceno si trovano in tutti i supermercati per cui sono facilmente reperibili. Tenete in considerazione però il fatto che la loro resa è inferiore rispetto a quella della pasta tradizionale.
Ciao a tutti e buona settimana!
Ciao a tutti e buona settimana!
Tempo di preparazione:
10 minuti per cuocere le zucchine
5 minuti per cuocere la pasta
Ingredienti per 2 persone
200 g di spaghetti di grano saraceno
50 g di cipolla di Tropea
300 g di zucchine
80 g di speck magrissimo
30 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
1 cucchiaio di olio evo
sale grosso qb
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine.
Sminuzzate la cipolla che deve essere rigorosamente di Tropea e rosolatela e per alcuni minuti con 1 cucchiaio di olio evo.
Unite le zucchine e cuocete per 6 - 7 minuti. Prima che le zucchine siano pronte unite lo speck tagliato a fettine sottili ( io ho eliminato il grasso ) e proseguite la cottura per altri tre minuti. Non salate troppo perchè lo speck già insaporisce parecchio.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua . salate e buttate gli spaghetti di grano saraceno che cuoceranno in 5 minuti ( fate comunque riferimento ai tempi di cottura indicati sulla confezione).
Scolate bene e fateli saltare nella padella con le zucchine.
Spolverizzate con Parmigiano grattuggiato e servite.
Buon appetito con spaghetti di grano saraceno , zucchine e speck. Ciao!
Commenti