Tempo di preparazione
10 minuti per la pasta base
20 minuti per la farcitura al cacao e pere
40 minuti per la cottura
1) Ingredienti per la pasta
250 g di farina
75 g di zucchero
1 cucchiaio colmo di zucchero vaniglinato
1 uovo
100 g di burro
2) Ingredienti per la preparazione delle pere
500 g di pere
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di acqua
3) Ingredienti per la crema al cacao e cannella
340 g di ricotta
100 ml di latte
130 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai colmi di amido di mais
2 cucchiai colmi di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di rum
Preparazione della pasta
Disponete la farina in una grossa ciotola. Unite lo zucchero, lo zucchero vaniglinato, l'uovo e il burro freddo tagliato a pezzetti.
Impastate velocemente gli ingredienti
Sbucciate le pere, dividetele in quarti ed eliminatene i torsoli.
disponetele poi in un pentolino antiaderente con 1 bicchiere di acqua, 1 cucchiaino scarso di cannella, 1 cucchiaio di zucchero
Le pere non si devono trasformare in purea, devono rimanere ancora consistenti. Scolatele per bene e strizzatele un poco per eliminare i liquidi in eccesso.Lasciate poi che raffreddino a temperatura ambiente.
3) Preparazione della crema al cacao e cannella
In una ciotola disponete 340 g di ricotta
unite 2 uova intere, 2 cucchiai colmi di cacao amaro, 1 cucchiaino di cannella, 130 g di zucchero, 1 cucchiaio di rum ed amalgamate bene il tutto.
amalgamate bene tutti gli ingredienti con una frusta da cucina in modo da ottenere una crema liscia senza grumi.
Unite alla crema le pere preparate precedentemente.
Togliete ora la pasta frolla dal frigo.
Disponetela su di un foglio di carta forno appena infarinato
e tiratela con un mattarello
e infornate nel forno preriscaldato a 200°, per 35- 40 minuti. Controllate la cottura per evitare che la pasta frolla secchi. Trascorso il tempo sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Togliete poi la crostata dalla teglia e servite decorando il piatto di portata con della cannella in polvere...... è davvero una golosità.....provatela e ne sarete deliziati!
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