Ciao miei carissimi lettori ecco una ricetta per un primo piatto ( anche unico direi...) che ho realizzato all'ultimo minuto utilizzando gli ingredienti che ho trovato in dispensa .Si tratta di fusilli al torchio conditi con un ragù di funghi porcini e melanzane passati in forno a gratinare! La realizzazione del piatto è semplice e veloce.... una perfetta ricetta salva cena! Buona serata !
Tempi di preparazione30 minuti per il ragù di funghi e melanzane
15 minuti per la cottura della pasta
15 minuti per gratinare in forno
Ingredienti per 5 - 6 persone
500 gr di fusilli al torchio
800 gr di polpa di pomodoro
50 gr di funghi porcini secchi
150 gr di melanzana
3 cucchiai di olio evo
250 gr di panna fresca
50 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
sale qb
15 gr di burro
Preparazione
Mettete a mollo i funghi secchi in una ciotola colma di acqua tiepida.
Nel frattempo tagliate a dadini la melanzana e disponetela in un pentolino con 1 cucchiaio scarso di olio evo. Cuocete per 6 -7 minuti fino a quando risulterà croccante, ma non secca.
In un pentolino disponete un cucchiaio di olio evo, la polpa di pomodoro e cuocete per circa 10 minuti. Risciacquate i funghi , strizzateli un poco ed uniteli al sugo.
Salate e cuocete per 10 minuti , unite poi le melanzane e cuocete per altri 10 minuti rigirando spesso.
Contemporaneamente portate ad ebollizione l'acqua per i fusilli, salate,
,
e buttatela pasta .Cuocete per 8 minuti circa ( la confezione della pasta riportava un tempo di cottura di 12 minuti), scolate e lasciate raffreddare per alcuni minuti.
Ungete una teglia da forno con 1 cucchiaio di olio evo e distribuite la metà dei fusilli in modo che risultino quasi allineati, ricoprendone bene il fondo .
Unite la panna al ragù e mescolate bene senza cuocere ulteriormente.
Distribuite uniformemente metà del condimento sulla pasta
e spolverizzate con 20 gr di Parmigiano grattuggiato.
Ripete la procedura con il secondo strato di pasta e col ragù rimasto . Spolverizzate il tutto con 30 gr di Parmigiano grattuggiato e terminate con i fiocchetti di burro.
Infornate a 200° nel forno precedentemente riscaldato, per 15 minuti.
Servite e Buon appetito!
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