Ciao a voi tutti! Ecco un saporito finger - food con polpettine di manzo che sicuramente piacerà tantissimo ai vostri bambini e non solo.........ideali per un pic - nic, per una giornata in spiaggia o per un aperitivo. Ho cotto le polpette nel forno per evitare la frittura e le ho poi disposte su stuzzicadenti con olive giganti e pomodorini ...... anche l'occhio vuole la sua parte! Buon appetito!
10 minuti
+ 30 minuti per la cottura
Ingredienti per 5 - 6 persone
650 g di polpa di manzo tritata
3 cucchiai colmi di Parmiggiano Reggiano grattuggiato
6 cucchiai colmi di pane grattuggiato ( 3 cucchiai servono per la panatura)
1 uovo
100 g di ricotta
sale qb
15 - 16 olive verdi giganti
15 - 16 pomodorini
15 - 16 olive verdi giganti
15 - 16 pomodorini
3 cucchiai di olio evo
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
In una ciotola disponete la carne trita, il Parmigiano, 3 cucchiai di pane grattuggiato, il sale, la ricotta ed amalgamate bene il tutto.
Formate le polpette che devono essere piccole e passatele nel pane grattato .
In una teglia da forno disponete 2 cucchiai di olio evo, unite le polpette e distribuitevi sopra un ulteriore cucchiaio di olio.
Coprite la teglia con carta di alluminio per alimenti, infornate nel forno caldo a 200° e lasciate cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo togliete la teglia dal forno, girate le polpette ed infornate nuovamente senza la carta di alluminio per altri 10 - 15 minuti..... il tempo dipende dalle dimensioni delle polpette.
Sgocciolate bene le olive, lavate ed asciugate i pomodorini. Formate ora gli stuzzichini alternando sugli stecchini appositi le polpette le olive ed i pomodorini. Buon appetito!
Sgocciolate bene le olive, lavate ed asciugate i pomodorini. Formate ora gli stuzzichini alternando sugli stecchini appositi le polpette le olive ed i pomodorini. Buon appetito!
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