Ciao a tutti miei cari lettori ...... finalmente torno da voi per pubblicare una fresca ricettina!
Visto il caldo, ho pensato ad una insalata a base di riso Venere semplicissima e fresca dal gusto interessante. Il riso Venere, riconoscibile dal colore nero , è un riso integrale che ha le sue origini in Cina. Una volta cotto sprigiona un profumo simile a quello del pane. E' davvero ottimo e raffinato, non scuoce per cui lo trovo perfetto per le insalate di riso. Buona estate!
Tempo di preparazione : 40 minuti
Ingredienti per 2 persone
150 g di riso venere
300 g di pomodorini
160 g di feta
2 cucchiaini di erba cipollina finemente tagliata
2 cucchiai di olio evo
sale qb
Preparazione
Portate a bollore una pentola di acqua , salate e fate cuocere il riso Venere per circa 30 - 35 minuti
( dipende dal riso)
Nel frattempo mondate e lavate i pomodorini,
tagliateli a pezzettini e sgocciolateli un poco
Una volta cotto il riso, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Asciugatelo e disponetelo in una ciotola.Unite al riso l'erba cipollina , finemente tagliata, 2 cucchiai di olio evo, metà della feta e mescolate delicatamente gli ingredienti.
Ora dovete impiattare. Ponete un ring sul piatto e disponetevi il riso , pressandolo un poco.
Guarnite con parte della feta rimasta
e con i pomodorini tagliati. Spolverizzate con l'erba cipollina e condite con un filo di olio. Togliete il coppapasta e servite! Buon appetito !
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