Il petto di pollo si presta per tantissime preparazioni. Ho pensato di farcirlo , con spinaci freschi e con un trito di pancetta affumicata che gli conferisce sapore e morbidezza e l'ho cotto sfumando con la birra. Una volta pronto lo potrete servire accompagnandolo con le verdure che più preferite! E' ottimo anche il giorno dopo ..sempre che ne avanzi......Buon 1 Maggio a voi tutti!
Tempi di preparazione
5 minuti per sbollentare gli spinaci
10 minuti per farcire
80 minuti per la cottura
Ingredienti
150 g di spinaci freschi già mondati
650 - 700 g di petto di pollo (intero)
130 g di pancetta affumicata
60 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
10 g circa di mix di erbe aromatiche essiccate
20 g di burro
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di birra per sfumare
3-4 cucchiai di acqua di acqua calda
sale qb
Preparazione
Sbollentate gli spinaci , già mondati e lavati, in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolateli bene.
Tagliate il petto di pollo in modo da ottenere una grande unica fetta e con un pesta bistecche appiattitela un poco. Spolverizzatela con 5 g di mix di erbe aromatiche essiccate
Distribuitevi poi 30 g circa di Parmigiano Reggiano
gli spinaci, allargando bene le foglie, la pancetta affumicata tritata finemente e il Parmigiano rimasto.
Ora arrotolate per bene la carne formando un rotolo.
Chiudete l'arrosto utilizzando dello spago da cucina, salatelo appena e cospargetelo bene con altri 5 gr di mix di erbe aromatiche essiccate
Disponete la carne in una pentola per arrosti , unite i condimenti e lasciate rosolare 6- 7 minuti , girando costantemente per fare sì che tutto l'arrosto risulti ben colorito.Una volta conclusa la rosolatura sfumate con 1 bicchiere di birra, lasciatela evaporare, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco moderato,controllando ogni tanto la cottura.
Trascorso il tempo girate la carne ed unite 3 o 4 cucchiai di acqua calda per evitare che l'arrosto si attacchi al fondo della pentola. proseguite la cottura per altri 60 minuti , controllando e rigirando periodicamente il vostro arrosto.Se necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua.
Ed ecco il nostro arrosto pronto!
Lasciate raffreddare per 5 minuti, eliminate lo spago ed affettatelo. Si presenta benissimo ed è davvero squisito e semplice da realizzare. Accompagnate con le verdure che preferite! Buon appettito !
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