Dolcetti della primavera alle mandorle

 

Care amiche , visto che  in questi giorni non sono stata molto presente sul blog, perchè ancora un tantino influenzata, ho pensato di  farmi perdonare  dedicandovi  dei dolcetti primaverili alle mandorle che si realizzano molto  semplicemente... graziosi da vedere e deliziosi da gustare!
Ottimi  anche per i vostri bambini  ...le forme simpatiche di questi dolcetti sono davvero accattivanti.....i fiori  ovviamente non potevano mancare  e  virtualmente  ...  un fiorellino per ognuna di voi mie carissime  amiche e lettrici!




Tempi di preparazione
20 minuti
20- 25 minuti per la cottura ( per ogni infornata)

Ingredienti
200  g di farina
100 g di burro
110 g di zucchero semolato
10 g di zucchero al velo
2 uova
6 g di lievito per dolci
85 g di latte
150 g di mandorle tritate

Per cospargere
zucchero al velo qb

Preparazione
Accendete il forno a 180 °.
In una ciotola disponete il burro ammorbidito, 110 g di  zucchero semolato e 10 g di zucchero al velo e lavorate  a crema il tutto. Unite poi le uova   e continuate a lavorare l'impasto col mixer fino a quando risulterà ben gonfio. Proseguite incorporando lentamente la  farina, preventivamente miscelata con il lievito,
ed il latte. Aggiungete infine  le mandorle tritate  e  lavorate l'impasto col mixer per alcuni minuti.


Per ottenere  i dolcetti  ho utilizzato  lo stampo in silicone Fancy & Function della Silikomart  le cui forme sono davvero  molto graziose e  ovviamente primaverili : fiorellini, farfalline, apine e coccinelle .


Appoggiate lo stampo sull'apposito sostegno rettangolare e riempite gli stampini  per 3 /4 circa  servendovi della sac a poche per dolci. Infornate   nel forno preriscaldato a  200°  e cuocete per  20- 25 minuti circa.
Lasciate raffreddare  i dolcetti, toglieteli dallo stampo  ed eccoli  finalmente ...



Serviteli dopo averli spolverizzati con dello zucchero al velo! 
Sono deliziosi e molto carini anche per  una festicciola tra bimbi che sicuramente apprezzeranno    questi simpatici dolcetti!


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