Ho preparato questa torta la scorsa settimana e visto che cominciano i primi caldi, mi sembra questo il momento opportuno per pubblicarla. La torta è farcita e decorata con amarene sciroppate che si abbinano benissimo col ripieno di formaggio quark, ricotta e mascarpone. Come certo saprete la cheesecake è un dolce di origine statunitense del quale esistono tantissime varianti e questa che ho realizzato è una mia particolare versione.
Questa torta estiva è la prima di una lunga serie che pubblicherò per voi ...a presto con tanta dolcezza !
Tempi di preparazioneQuesta torta estiva è la prima di una lunga serie che pubblicherò per voi ...a presto con tanta dolcezza !
30 minuti
60 minuti circa per la cottura
Ingredienti
260 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
3 uova ( separatamente utilizzerete i 3 tuorli e i 3 albumi)
130 gr di zucchero
250 gr di formaggio quark250 gr di ricotta
100 gr di mascarpone
50 gr di maizena
25 amarene sciroppate Amarena Toschi frutto & sciroppo
Per il topping
20 amarene sciroppate
6 cucchiai dello sciroppo di amarene Amarena Toschi frutto & sciroppo
8 cucchiai di acqua
1 foglio di colla di pesce
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
1) Base di biscotti
Per fare sì che la torta non si sgretoli una volta pronta, vi consiglio di utilizzare questo sistema: prendete uno stampo per dolci apribile. Sul cerchio di base della tortiera disponete un quadrato di carta forno che sbordi da esso di alcuni cm . Incernierate ora sulla base il bordo apribile della tortiera che bloccherà la carta forno risultando perfettamente tesa. Con una forbice tagliate poi a filo la carta in eccesso. Non è necessario ricoprire il bordo laterale e nemmeno ungerlo con del burro.
Spezzettate bene i biscotti
e tritateli poi finemente col tritatutto.
Unite il burro fuso e con una forchetta amalgamatelo molto bene con i biscotti. Versate il tutto nella tortiera e pressate cercando di livellare il tutto....io ho utilizzato il pesta bistecche!
Mettete in frigor la tortiera mentre preparate la farcitura.
2) Farcitura al formaggio e amarene
Accendete il forno a 150°.
Dividete i 3 tuorli dai 3 albumi disponendoli in due ciotole. Montate gli albumi a neve durissima.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero e la vanillina e montate il tutto fino ad ottenere un composto ben gonfio. Unite poi la maizena ed amalgamatela al composto.
Aggiungete i 3 formaggi e montate il tutto col mixer per alcuni minuti.
Infine unite gli albumi montati a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Togliete dal frigor la tortiera con la base di biscotti e ricoprite con la farcitura livellandola un poco.
Disponete 25 amarene sciroppate ( io ho utilizzato Amarena Toschi frutto & sciroppo ) sulla crema
e poi con una spatola fatele sprofondare in modo che non si vedano in superficie. Infornate a 150° nel forno caldo per circa 60 minuti. La torta deve risultare ben dorata.
Una volta pronta lasciatela raffreddare per 10 minuti. ma non toglietela dallo stampo.
3) Topping al succo di amarene
In una scodellina lasciate ammollare un foglio di colla di pesce per 10 minuti.
In un pentolino disponete 6 cucchiai dello sciroppo di amarene, 8 cucchiai di acqua, un cucchiaio di succo di limone e la colla di pesce ben strizzata.
Fate cuocere per alcuni minuti fino a quando la colla di pesce non sarà completamente sciolta. Lasciate raffreddare per 5 minuti .
Nel frattempo decorate la torta con circa 20 amarene sciroppate e sopra versate lentamente la gelatina . Mettete in frigor per alcune ore fino a quando la gelatina non si sarà solidificata.
Trascorso il tempo togliete la torta dallo stampo e disponetela su di un piatto sfilando la carta forno che si staccherà molto facilmente .Ora la cheese cake è pronta ...non vi resta che deliziarvene!
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