Questi giorni sono stati davvero impegnativi eccomi finalmente ..........ho preparato una zuppa davvero delicata con quinoa ed alcune verdure . Ho guarnito con cialde di Grana Padano ed il risultato è stato molto apprezzato.
La quinoa è una pianta della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci. E' considerata uno pseudocereale perchè pur non essendo un cereale la si utilizza come tale. Grazie al suo ottimo apporto proteico costituisce un alimento fondamentale per le popolazioni che vivono sulle Ande. La quinoa è infatti considerata dagli Inca la "madre di tutti i semi". Provatela perchè è davvero squisita col suo particolare sapore che ricorda quello degli spinaci.
Ingredienti per 4 persone
80 g di quinoa
2 zucchine
2 carote
1 patata
50 g di cipolla
2 litri di acqua
1 dado e mezzo per brodo vegetale
28 cialde di grana padano
2 cucchiai di olio evo
Preparazione
In una pentola fare rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio evo. Unite i semi di quinoa
e fate tostare per alcuni minuti. Aggiungete mezzo litro di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo lavate le verdure, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Trascorso il tempo unitele alla quinoa, aggiungete 1,5 litri di acqua, il dado vegetale e lasciate cuocere per 40 minuti.
Servite la zuppa con le cialdine di Grana Padano che renderanno ancora più gustosa la vostra zuppa! Buon appetito!
2 cucchiai di olio evo
Preparazione
In una pentola fare rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio evo. Unite i semi di quinoa
e fate tostare per alcuni minuti. Aggiungete mezzo litro di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo lavate le verdure, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Trascorso il tempo unitele alla quinoa, aggiungete 1,5 litri di acqua, il dado vegetale e lasciate cuocere per 40 minuti.
Servite la zuppa con le cialdine di Grana Padano che renderanno ancora più gustosa la vostra zuppa! Buon appetito!
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