Tempi di preparazione
10 minuti
+75 minuti per la cottura
Ingredienti per 4 persone
1 pollo intero di circa 1,2 kg
4 pomodori a grappolo
20 olive schiacciate piccanti
10 g di erbe aromatiche essiccate
4 cucchiai di olio evo
6 cucchiai di acqua
sale qb
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Prendete un pollo pulito e privo di interiora ,tagliatelo in quarti ed eliminate la pelle . Insaporite con erbe aromatiche essiccate
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in grossi pezzi. Lavate e tagliate i pomodori in quarti.
In una teglia antiaderente disponete 2 cucchiai di olio evo, il pollo, i pomodori e le patate a pezzi e 20 olive schiacciate piccanti. In una ciotola amalgamate 2 cucchiai di olio evo e 6 cucchiai di acqua e versate il tutto nella teglia rigirandovi bene gli ingredienti. Salate un poco.
Coprite con della carta di alluminio per alimenti e infornate nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo togliete l'alluminio, rigirate per bene gli ingredienti e infornate di nuovo per altri 45 minuti. Controllate la cottura ancora una volta e se in caso fosse necessario unite 2 cucchiai di acqua. Una volta cotto, il vostro pollo si presenterà croccante all'esterno e morbido all'interno.
Anche le patate risulteranno davvero saporite grazie alle erbe e alle olive che trasferiranno a tutti gli ingredienti quel giusto piccantino che vivacizza il piatto. Buon appetito!
Commenti