Per cena ho preparato uno strudel salato con patate spinaci ricotta e prosciutto. Piatto unico ottimo anche riscaldato. Va benissimo quando non si ha molto tempo per pranzare.... lo si scalda per pochi secondi nel micro e via....è l' ìdeale anche per una cena improvvisata in un'oretta è pronto e accompagnato da qualche antipastino e da un dolce vi risolve la serata !
Tempi di preparazione
30 minuti
+ 30 minuti per la cottura
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia tonda già pronta
250 gr di patate
300 gr di spinaci
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva Borges
250 di ricotta
60 gr di Parmigiano grattuggiato
1 uovo
70 gr di prosciutto cotto tritato
Preparazione
Mondate gli spinaci , lavateli e lessateli per 5-6 minuti in acqua bollente salata, scolateli bene eliminando l'acqua in eccesso.
Accendete il forno a 200°.
Pelate le patate ed affettatele con una mandolina Lessatele per 10 minuti in poca acqua salata. Scolatele e disponetele in un pentolino con 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva Borges. Fatele rosolare per alcuni minuti per eliminare l'acqua in eccesso in modo che coloriscano appena.
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola unite l'uov,o la ricotta ed il parmigiano e con una frusta amalgamate molto bene gli
Disponete la pasta sfoglia su una teglia grande ricoperta di carta forno e distribuitevi le patate, la crema di formaggi,
gli spinaci ed infine il prosciutto cotto.
Con la carta forno formate il rotolo
e chiudetelo alle estremità .
gli spinaci ed infine il prosciutto cotto.
Con la carta forno formate il rotolo
e chiudetelo alle estremità .
Infornate nel forno preriscaldato a 180°, inserendolo nella parte centrale , cuocete per 30 minuti circa.
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