Oggi le scuole sono chiuse per la massiccia nevicata e allora ho pensato di cucinare un risotto completo che in effetti ha funzionato da piatto unico. Il risotto con le pere e Taleggio è un piatto semplice e squisito dal profumo unico.....è importante realizzarlo con ingredienti di alta qualità solo così si potrà assaporare il meraviglioso connubio di profumi e sapori. Buon appetito !
......oggi la neve........
Tempo di preparazione : 25 minuti
Ingredienti per 3 persone
240 gr di riso arborio
120 gr di Taleggio morbido
2 cucchiai colmi di Parmigiano grattuggiato
900 ml di brodo
1 bicchiere di vino bianco o rosato (io ho usato il Riesling )
250 gr di pera
15 gr di burro
20 gr di cipolla
sale qb
Preparazione
Sbucciatela la pera togliete il torsolo e tagliatela a dadini.
In una pentola fate rosolare la cipolla sminuzzata con 20 gr di burro, unite poi il riso e tostatelo per alcuni minuti. Aggiungete la pera
e bagnate con 1 bicchiere di ottimo vino bianco o rosato ( io ho utilizzato del Riesling) .
Lasciate evaporare e aggiungete poco alla volta il brodo caldo continuando a mescolare fino a cottura ultimata. Alla fine unite il taleggio spezzettato e 2 cucchiai colmi di Parmigiano. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per 2 minuti......e poi servite farete la felicità dei commensali è un risotto delicato davvero speciale......
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