Ho preparato il filetto di maiale al forno dopo averlo insaporito con gli aromi e ricoperto con un mix di pane grattuggiato e farina di grano saraceno. L' ho servito con patate al forno e con marmellata di mirtilli rossi . La carne è risultata morbidissima internamente e contornata da una deliziosa crosticina croccante
Tempi di preparazione
10 minuti per la preparazione
1 ora per insaporire la carne
40 minuti per la cottura
Ingredienti per 4 - 5 persone
700 g di filetto di maiale
4 cucchiai di olio evo
8- 10 g circa di insaporitore Ariosto per Carni Arrosto e ai Ferri con erbe fresche e sale marino
4 cucchiai di acqua
4 cucchiai di vino bianco
3 cucchiai di pane grattuggiato
3 cucchiai di farina di grano saraceno
600 g di patate
Preparazione
Tagliate un filetto di maiale formando 8 fette che devono però rimanere attaccate sul fondo .
Terminata l'operazione infilate uno stecchino per spiedini nella carne per tenere unite le varie fette.
Spennellate il filetto con 1/2 cucchiaio di olio evo . Coprite e lasciate riposare per circa 60 minuti.
Trascorso il tempo, accendete il forno a 200°.
In una ciotola disponete 3 cucchiai di pane grattuggiato e 3 cucchiai di farina di grano saraceno . Spennellate ancora la carne con poco olio e rigiratela completamente nella panatura.
In una ciotolina versate 3 cucchiai di olio evo, 4 cucchiai di vino bianco, 4 cucchiai di acqua e amalgamate bene. Versate il tutto sulla carne e sulle patate rigirandole con cura. Coprite la teglia con un foglio di alluminio per alimenti e infornate a 200° in forno caldo, per 20 minuti .
Trascorso il tempo togliete la teglia dal forno, eliminate la carta di alluminio, rigirate la carne e le patate , salate solo le patate e infornate per altri 20 minuti fino a quando sulla carne non si sarà formata una bella crosticina.
Controllate ogni tanto la cottura e rigirate le patate per evitare che si attacchino alla teglia.
Facendo attenzione, eliminate lo stecchino dalla carne e tagliate del tutto le fette. Servite accompagnando ogni porzione con le patate e con 1 cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi . Buon appetito!
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