Ieri ho preparato il brodo e mi è avanzata della carne lessata che ho pensato di utilizzare per fare un polpettone in crosta. E' ottimo come piatto unico o come secondo e la sua realizzazione è piuttosto semplice. Anche riscaldato è davvero delizioso nel sapore assomiglia alla steak pie anglosassone...... la differenza sta nell'aggiunta degli spinaci e nella forma arrotolata !
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Con questa ricetta partecipo al
30 minuti per la preparazione
40 minuti per la cottura
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
500 g di spinaci freschi
80 g di mortadella
400 g di carne lessata
2 uova
70 g di parmigiano grattuggiato
130 g di ricotta
maggiorana qb
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale qb
pepe qb
Preparazione
Mondate e lavate gli spinaci e fateli lessare per 5 - 6 minuti in poca acqua salata. Scolateli bene.
Accendete il forno a 200°.
Nel frattempo tritate la mortadella e la carne lessata. Disponete questi ingredienti in una grande ciotola unite 2 uova, 60 g di Parmigiano grattuggiato, la maggiorana un poco di pepe ed il prezzemolo.
Aggiungete poi 130 g di ricotta ed amalgamate .
Disponete la sfoglia su di una teglia ricoperta di carta forno e su di essa disponete gli spinaci ed il Parmigiano rimasto.
Nel centro disponete il ripieno di carne ed arrotolate girando poi lo strudel in modo che la parte dove sigillate la sfoglia rimanga a contatto con la teglia.
Infornate a 200° , nella parte centrale del forno per 35 - 40 minuti. Una volta cotto aiutandovi con la carta forno disponetelo su di un piatto ovale.
Lasciate raffreddare per 5 - 6 minuti , affettate e servite con spinaci fresche o con ciò che preferite. E' una valida ricetta di riciclo. Buon appetito!
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