Ho pensato di cucinare il petto di pollo al forno steccandolo con fettine di speck e parmigiano e cospargendolo con una speciale panatura . E' un secondo piatto molto gustoso e morbido ! Per chi come me lavora è molto importante riuscire a preparare piatti la cui cottura risulti semplificata al massimo...ovviamente col massimo della resa in gusto e leggerezza!
Un caro saluto a tutte le amiche food blogger che mi seguono e che mi sostengono in questa avventura! :)
Tempo di preparazione 5 minuti + 60 minuti per la cottura
Ingredienti per 3 - 4 persone
650 - 700 gr circa di petto di pollo in un unico pezzo
70 gr di speck ( circa 10 fette non troppo sottili )
8 cucchiaini da caffè di parmigiano grattuggiato
erbe aromatiche secche
3 cucchiai di olio evo
1/3 di bicchiere di vino bianco
acqua
sale qb
1 grosso stuzzicadenti
Per la panatura
2 cucchiai di pane grattuggiato
2 cucchiai di farina bianca
1 cucchiaio di Parmigiano grattuggiato
Per accompagnare ho preparato le patate al forno .Ecco la ricetta delle patate al forno veloci e leggere
Preparazione
Accendete il forno a 180°
Prendete un grosso petto di pollo del peso circa di 650 - 700 gr , ed eliminate eventuali ossicini ecc.
Con un coltello incidetelo , ottenendo 10 fette ( attaccate tra loro nella parte inferiore per uno spessore di circa 3 cm.. ) come nell'immagine.
Riempite ogni incisione praticata con una bella fetta di speck e con un cucchiaino di Parmigiano grattuggiato
Una volta conclusa la farcitura infilate per tutta la lunghezza del petto di pollo un lungo stuzzicadenti che servirà per compattare di nuovo la carne .
Comodo vero? Si fa in un attimo ....
Spennellate poi tutto il petto di pollo con dell'olio evo .
In una grande ciotola disponete 2 cucchiai di pane grattuggiato, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di Parmigiano grattuggiato e rigiratevi per bene il pollo ricoprendolo interamente.
In una pirofila mettete 1 cucchiaio di olio evo e unitevi il pollo. Spolverizzatelo con erbe aromatiche e salate.
In una ciotolina emulsionate l'olio rimasto con 1/3 di bicchiere di vino bianco, 6 cucchiai di acqua.
e versatene metà circa sulla carne.
Coprite la teglia con della carta di alluminio e infornate a 180 ° nel forno già caldo per 30 minuti.
Trascorso il tempo estraete momentaneamente la teglia dal forno, togliete la carta di alluminio, versate l' emulsione di olio acqua e vino avanzata, rigiratevi il pollo e infornate , lasciandolo scoperto per altri 30 - 40 minuti... si formerà così una bella crosticina.
e versatene metà circa sulla carne.
Coprite la teglia con della carta di alluminio e infornate a 180 ° nel forno già caldo per 30 minuti.
Trascorso il tempo estraete momentaneamente la teglia dal forno, togliete la carta di alluminio, versate l' emulsione di olio acqua e vino avanzata, rigiratevi il pollo e infornate , lasciandolo scoperto per altri 30 - 40 minuti... si formerà così una bella crosticina.
Vi consiglio di controllare la cottura dopo 15 minuti e di rigirare il pollo.....se si asciugasse troppo aggiungerete ancora un poco di acqua e olio.
Trascorso il tempo togliete la carne dal forno. Eliminate lo stuzzicadenti e servite tagliando il pollo nelle incisioni praticate. Si accompagna benissimo con insalata , carote , patate o con ciò che preferite....io l' ho accompagnato con delle patate al forno... vedi Patate al forno leggere e veloci . Buon appetito!
Trascorso il tempo togliete la carne dal forno. Eliminate lo stuzzicadenti e servite tagliando il pollo nelle incisioni praticate. Si accompagna benissimo con insalata , carote , patate o con ciò che preferite....io l' ho accompagnato con delle patate al forno... vedi Patate al forno leggere e veloci . Buon appetito!
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