Primo piatto di effetto, saporito, che si consuma volentieri in queste fredde giornate invernali. La preparazione richiede poco tempo ed è estremamente facile.Ve lo consiglio se avete ospiti perchè è un primo piatto sempre molto gradito che potrete presentare in modo molto efficace! Buon appetito!
Tempi di preparazione30 minuti per far rinvenire i funghi secchi
25 minuti per la preparazione della crema
20 minuti per la cottura della pasta
Ingredienti
240 gr di paccheri
30 gr di funghi porcini secchi
2 cucchiai di olio evo
prezzemolo tritato qb
1/2 cucchiaino di paprica dolce
2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato
30 gr di scaglie di Parmigiano
2 cucchiai di farina
3 bicchieri di latte
1 cucchiaio di mascarpone
sale qb
Preparazione
Mettete i funghi secchi in una ciotola e copriteli con acqua fredda. Lasciateli rinvenire per circa 30 minuti.
Risciacquateli e metteteli in un pentolino antiaderente con 2 cucchiai di olio evo. Cuocete, dopo aver aggiunto 4 cucchiai di acqua, salate e frullateli bene.
In una ciotola disponete 2 cucchiai di farina, 3 bicchieri di latte e la paprica. Amalgamate il tutto
e unite i funghi tritati.
Mescolate e continuate a cuocere per 7 minuti circa , a fuoco lento fino a quando la crema non si addenserà. Salate ed unite 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattuggiato, 1 cucchiaio di mascarpone e cuocete ancora per 5 - 6 minuti .
In una pentola fate bollire l'acqua, salatela e buttatevi i paccheri.
Trascorsi 10 minuti scolate la pasta e disponete 10 - 12 paccheri su ogni piatto.
Versate la crema ai funghi caldissima sulla pasta ,aggiungete del prezzemolo tritato e delle scagliette di Parmigiano....se volete decorate il piatto con della paprica dolce..... e Buon appetito!
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