Oggi ho pensato ad una ricetta per un piatto unico a base di verdura: una colorata macedonia di carote, zucchine, peperoni e melanzane servita su una base di cous cous. Piatto leggero ma molto molto gustoso...l'importante è realizzarlo con ingredienti di qualità!
Tempo di preparazione
10 minuti per il cous cous
1 ora per preparare e cuocere le verdure
Ingredienti per 4 persone
1) macedonia di verdure
250 gr di peperone giallo
250 gr di peperone rosso
300 gr di zucchine
230 gr di carote
350 gr di melanzana violetta
1 scalogno
3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva Borges
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 dado per brodo
2) cous cous
300 gr di cous cous
480 ml di acqua
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva Borges
sale qb
Preparazione
1) Macedonia di verdura
Lavate e mondate le verdure
e tagliatele poi a piccoli pezzi.
In un grosso tegame disponete 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva Borges ed 1 scalogno tagliato finemente, rosolate per alcuni minuti ed unite le verdure. Rimestate il tutto, aggiungete un dado per brodo
2 cucchiai di passata di pomodoro e cuocete per 40- 45 minuti a fuoco medio. La macedonia di verdura deve risultare cotta senza però che le verdure perdano del tutto la loro croccantezza.
2) Preparazione del cous cous
In una ciotola disponete 300 gr di cous cous. Fate bollire 480 ml di acqua e versatela poi sul cous cous.
Lasciate riposare per 5 - 6 minuti poi sgranate il cous cous con una forchetta. Salate e unite 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva Borges La qualità dell'olio è fondamentale per esaltare il profumo della semola. Mescolate bene.
Ora preparate le singole porzion:i disponete un coppapasta al centro del piatto e disponetevi il cous cous , pressandolo un poco
Sopra disponete la verdura e se gradite un filo di olio evo.....
.. ..e Buon appetito!
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