Questa crostata "a pois" ha una base di pasta frolla al cioccolato fondente ricoperta da una meravigliosa confettura di lamponi e decorata con palline di pasta frolla. Il sapore del cioccolato si sposa perfettamente con quello dei lamponi è una crostata davvero deliziosa!
Inoltre si prepara velocemente perchè la decorazione non richiede utilizzo di coppapasta ecc.....va benissimo per una cena "last minute".
Tempi di preparazione :
10 minuti per preparare l'impasto
30 minuti per farlo riposare in frigor
25 minuti per decorare e cuocere
Ingredienti
320 g di farina
120 g di zucchero
1 uovo intero + 2 tuorli
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente extra
2 cucchiai di latte
350 g di confettura di lamponi
zucchero al velo qb per decorare
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino unendo 2 cucchiai di latte.Lasciate intiepidire.
In una grande ciotola disponete la farina, lo zucchero, le uova, il burro e il cioccolato sciolto.
Amalgamate il tutto velocemente fino ad ottenere una palla liscia che metterete in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo dividete la pasta in due parti , l'una sia circa i 2/3 dell'altra.
°
Disponete il pezzo più grosso sulla carta forno e tiratela con un mattarello che avrete infarinato.
Ricavate un cerchio e disponetelo , aiutandovi con la carta forno, sulla tortiera per crostate.
ripiegate il bordo verso il centro della torta e ondulatelo un poco rendendolo irregolare. Ora dovete formare le palline di pasta frolla cioè i "pois".Disponeteli sulla torta e infornate a 180° per 25 minuti circa.
per 25 minuti circa. Controllate la cottura mi raccomando!
Trascorso il tempo togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Spolverizzate appena con dello zucchero al velo e ..
Buon appetito!
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