Oggi un post sugli addobbi natalizi. Questo che ho realizzato ieri è piuttosto grande .... adatto per un tavolo rettangolare o per una cassapanca....non si può disporre in un angolino. Potrete però realizzarlo anche in miniatura diminuendo le lunghezze dei rami e le dimensioni del contenitore. Procuratevi prima le pigne , i rami di pino e le foglie di sempreverdi......Buon lavoro!
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"Con questa decorazione partecipo a
Happy Holiday Contest
Dolci e decorazioni Natalizie - del blog il Solletico nel Cuore e i Pasticci di Terry"
Occorrente
1 sottovaso rettangolare di plastica lungo 40 cm largo 15 cm
una spugna verde da fioristi
2 m circa di rafia verde per giardinieri
7 rametti di agrifoglio con bacche, lunghi ognuno circa 20 - 30 cm
10 rami di pino lunghi circa 40 - 50 cm l'uno
3 pigne con diametro di base di circa 9 cm e altezza 7-8 cm circa
2 rametti di edera con bacche
4 - 5 rametti di pino argentato lunghi 30 - 40 cm ognuno
4 - 5 rametti di tasso o abete lunghi circa 30 - 40 cm ognuno
4 - 5 foglie di lauro
1 bomboletta di spray colorante oro
1 candela bordeaux
2 struzzicadenti per spiedini
2 metri di filo di metallo dorato
Preparazione
Con la bomboletta spray color oro dipingete in luogo aperto le pigne, i rametti di edera, le foglie di lauro
( o magnolia o foglie di una pianta sempreverde) e lasciate asciugare all'aperto ( basta 1/2 ora ).
Disponete la spugna verde nel sottovaso e legatela al contenitore con la rafia verde come in figura in modo che sia ben ferma.
Prendete i rami di pino ed iniziate ad infilarli nella superficie laterale della spugna in modo che ruotino tutti nello stesso senso. Disponetene tanti in modo da coprire completamente il sottovaso che non si deve più intravedere.
Partendo da sinistra disponete nella spugna i rametti di agrifoglio seguendo il bordo superiore
a destra infilate i rametti di edera e le foglie di sempreverde che avete dipinto col color oro .
E' importante concentrare le foglie dello stesso colore in una sola zona
Nella zona sinistra della spugna riempite con altri 3 o 4 rametti di agrifoglio
fissate le pigne con del filo di ferro a degli stuzzicadenti per spiedini che avrete precedentemente tagliato a metà e infilateli nella spugna in modo che le pigne restino ben ferme , infilate una candela bordeaux non nel centro della spugna ma circa a due terzi della sua lunghezza e riempite la spugna con i rami di edera dorati. Nella zona destra con gli elementi color oro inserite qualche rametto di pino argentato e voilà .....
e voilà .....ecco fatto !
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