Poichè i pranzi delle feste ci hanno un tantino appesantito ho pensato, guardando cosa avevo in frigor di preparare del pollo abbinandolo al farro con gli spinaci. Piatto sano e leggero.....l'ideale in attesa del cenone di San Silvestro!
Tempi di preparazione
15 minuti per preparare e cuocere gli spinaci
1 ora per cuocere il farro
10 minuti per cuocere il petto di pollo
Ingredienti per 2 - 3 persone
1) farro agli spinaci
500 g di spinaci freschi già mondati
250 g di farro perlato
30 g di parmigiano
sale qb
2 cucchiai di olio evo
2) dadolata di pollo
250 g di petto di pollo
10 g di cipolla
1 cucchiaio di olio evo
20 g di pinoli
paprica dolce qb
sale qb
Preparazione
1) farro agli spinaci
Lavate il farro perlato in acqua corrente e scolatelo.
Fatelo bollire in abbondante acqua salata per 50 minuti e scolatelo. Conditelo con 2 cucchiai di olio evo.
Mentre cuoce il farro mondate e lavate gli spinaci e cuoceteli per 6 - 7 minuti in acqua bollente salata. Scolateli bene eliminando l'acqua in eccesso.
2) Dadolata di pollo
Tritate a piccoli pezzi la cipolla, mettetela in un tegame e fatela soffriggere con 1 cucchiaio di olio evo per 2 - 3 minuti. Unite il petto di pollo tagliato a cubetti
e riunite il pollo in una metà del tegame mentre nell'altra disponete gli spinaci. Fate cuocere il tutto lasciando separato il pollo dalla verdura per 3 - 4 minuti.
Tagliate il parmigiano a cubetti piccolissimi
Ora potete impiattare.
Appoggiate un coppapasta nel piatto , e disponetevi 4 cucchiai di farro, qualche cubetto di parmigiano,
3 cucchiai di spinaci ancora qualche cubetoi di parmigiano e concludete aggiungendo il pollo.Il piatto è pronto.......buono leggero e anche bello da vedere.....si mangia anche con gli occhi!
Potete servire anche mescolando farro condito con olio , spinaci , grana e pollo come se fosse una insalata!
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