Le cappesante o coquille Saint Jacques ( conchiglie di San Giacomo o del pellegrino), sono dei pregiatissimi molluschi dal sapore delicato. Sono deliziose farcite con questo impasto a base di pane grattuggiato, parmigiano e vino bianco e poi gratinate in forno. Si preparano velocemente e sono l'ideale servite come antipasto caldo per il pranzo o per il cenone di Natale e Capodanno.
Ingredienti per 4 persone ( 4 cappesante)
4 cappesante con la loro conchiglia
8 cucchiai di pane grattuggiato
4 cucchiai colmi di parmigiano grattuggiato
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
sale qb
pepe qb
olio evo qb
Preparazione
Accendete il forno a 200°. Nel frattempo in una ciotola disponete 8 cucchiai di pane grattuggiato, 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 1/2 spicchio di aglio tritato,
1/2 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato,sale e pepe qb ed amalgamate bene il tutto formando un impasto abbastanza consistente.
Prendete le cappesante con la loro conchiglia
e ricopritele col ripieno preparato.
Disponetele in una teglia da forno e su ognuna versate un goccio di olio evo ed infornate a 200° per 20 minuti circa. Quando saranno dorate e si sarà formata una crosticina croccante saranno pronte.
Servitele calde sono davvero deliziose. Grazie Rita per questa ricetta favolosa!
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