Ho preparato questo primo piatto che in realtà ho servito come piatto unico. I broccoletti che in proporzione sono molto più abbondanti della pasta vi sazieranno senza nulla togliere al gusto di mangiare un buon piatto di spaghetti ...ottimo rapporto calorie /gusto!
Cara Maria Pia spero che questa ricetta ti possa essere utile visto che ami molto i piatti con verdure che siano semplici e realizzabili velocemente .....( ... con tutti i nostri impegni il tempo scarseggia....... )! Aspetto i tuoi preziosi consigli e ti ringrazio per l'affezione con la quale segui il mio blog... Ne parliamo lunedì a scuola davanti alla macchinetta del caffè!
Tempo di preparazioneCara Maria Pia spero che questa ricetta ti possa essere utile visto che ami molto i piatti con verdure che siano semplici e realizzabili velocemente .....( ... con tutti i nostri impegni il tempo scarseggia....... )! Aspetto i tuoi preziosi consigli e ti ringrazio per l'affezione con la quale segui il mio blog... Ne parliamo lunedì a scuola davanti alla macchinetta del caffè!
20 minuti per lessare i broccoletti
10 minuti per preparare il condimento della pasta
15 minuti per cuocere la pasta
Ingredienti per 2 persone
140 gr di pasta
400 gr di broccoletti lessati
2 cucchiai di olio evo
30 gr di parmigiano grattuggiato
40 gr di formaggio di capra a cubetti
sale qb
pepe qb
Preparazione
Mondate e lavate i broccoletti e lessateli in abbondante acqua salata.
Scolateli bene e tagliateli a pezzetti.
Fate bollire l'acqua per gli spaghetti , salate e buttate la pasta e nel frattempo versate 2 cucchiai di olio evo in un tegame, unite i broccoletti, aggiustate di sale e pepate.
Fate cuocere per 10 minuti e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo che i broccoletti si sbriciolino bene. I gambi devono ammorbidirsi senza però trasformarsi in purè .
Una volta conclusa tale operazione aggiungete il parmigiano ed amalgamate. Scolate la pasta ancora al dente versatela nel tegame per amalgamarla con la verdura.
Commenti