Ho pensato a questi muffin prendendo spunto da una torta con grano saraceno che ho assaggiato in Alto Adige. I muffin con mele, mirtilli e panna sono morbidissimi ed ideali per la prima colazione, per una merenda, per un dopocena. Sono squisiti anche serviti con marmellata di mirtilli neri. Si preparano velocemente e sono a prova di principiante!
Tempo di preparazione 10 minuti + 15 per la cottura
Ingredienti per 12 muffin
180 gr di farina di grano saraceno
120 gr di farina bianca
120 gr di zucchero
1 uovo
90 gr di burro
250 ml di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di mirtilli
300 gr di mela a fettine
Preparazione
Scaldate il forno a 200°.
In una ciotola disponete le due farine, lo zucchero, il lievito, l'uovo, il burro fuso, la panna, un pizzico di sale ed amalgamate bene il tutto.
Unite la mela tagliata a fette molto sottili
e mescolate in modo che l'impasto risulti omogeneo.
Aggiungete i mirtilli e mescolate solo il necessario per incorporarli.
Ungete con del burro lo stampo per i muffin oppure utilizzate gli appositi pirottini,
e distribuitevi l'impasto.
Infornate a 200° per circa 20 - 25 minuti.
Devono lievitare bene e diventare di un bel colore scuro.
Sono ottimi per la prima colazione ma anche come dolcetto dopo pasto..... provateli con la marmellata di mirtilli sono buonissimi!
.
Commenti