Questi più che biscotti sono dei deliziosi pasticcini natalizi con mandorle e nocciole. Sono davvero belli e soprattutto buonissimi...ricordano le atmosfere e i profumi del Natale in montagna ....niente di meglio da gustare con gli amici e la famiglia davanti ad un bel caminetto acceso con la neve che cade lieve....il profumo delle mandorle e la croccantezza delle nocciole sono irresistibili....un biscotto tira l'altro......
Tempi di preparazione : 20 minuti + 15 minuti per la cottura
Ingredienti
120 g di nocciole pelate
80 g di mandorle pelate
340 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
zucchero al velo vaniglinato qb
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
Tritare le mandorle e le nocciole. In una ciotola disporre la farina , lo zucchero, le uova , le mandorle e le nocciole tritate
e il burro a pezzetti.
Lavorare bene gli ingredienti
e una volta che l'impasto si compatta, disporlo sul piano di lavoro precedentemente infarinato e lavorare fino al formarsi di una palla di pasta liscia .
Dividere l'impasto in due parti
e con l'aiuto di un mattarello stendere con ognuna di esse una sfoglia dello spessore di 8 - 10 mm .
Con gli stampini a forma di stella e di cuore ricavare i biscotti
e disporli ben distanziati su due teglie ricoperte di carta forno
ecco una stellina
Infornate nel forno già caldo a 180 ° e lasciate cuocere per 10- 15 minuti poi controllate la cottura...... se i biscotti iniziano a colorirsi senza seccare sono pronti.... in caso contrario cuocete per alcuni minuti ancora ma controllandoli a vista ..devono risultare appena dorati..... non devono diventare marroni!
Una volta raffreddati spolverizzate con zucchero al velo.
Disponeteli su di un vassoio con decori natalizi o conservateli in una biscottiera
**********
Commenti