Ieri ho realizzato per la prima volta queste tortine di sfoglia con le mele perchè mi occorreva un dolce, ma disponevo di pochissimo tempo per realizzarlo. L'esperimento è ben riuscito perchè questi dolcetti sono risultati davvero squisiti! Ideali per un dopo cena con gli amici, per la merenda dei bambini o per la prima colazione
Tempo di preparazione : 20 minuti cottura compresa
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 grossa mela ( del peso di circa 350 gr)
1 cucchiaio di zucchero
1 tuorlo
zucchero al velo vaniglinato qb
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Nel frattempo togliete il torsolo ad una grossa mela ( del peso di circa 350 gr), sbucciatela e tagliatela a grosse rondelle , ognuna dello spessore di 2 cm circa ( da una mela grossa se ne ricavano 4 o 5 ).
Prendete un rotolo di pasta sfoglia pronta e adagiatelo sulla carta forno. Sopra disponetevi le rotelle di mele distanziandole bene. Spolverizzatele poi con dello zucchero.
Ritagliate la pasta intorno alle mele in modo da poterle avvolgere completamente.
Chiudete bene la sfoglia modellandola sulla rondella.
Spennellate col tuorlo d'uovo
e infornate per 15 minuti a 200° in forno caldo.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare e cospargetele con dello zucchero al velo. Sono ottime e si preparano in un lampo. Buon appetito!
Commenti