A partire da oggi vi presenterò una serie di ricette il cui ingrediente principale sarà la zucca, visto che in questa stagione se ne trovano in grande varietà. Cominciamo con un primo piatto: orecchiette condite con una dadolata di zucca e mortadella. Il sapore dolce della zucca, aromatizzata con la salvia, si accosta bene a quello deciso della mortadella.
Tempo di preparazione : 45 minuti
Ingredienti per 4 - 5 persone
400 gr di orecchiette fresche
800 gr di zucca napoletana
200 gr di mortadella a dadini
2 cucchiai di vino bianco
10 foglie di salvia
2 cucchiai di olio evo
60 gr di parmigiano
sale qb
Preparazione
Togliete la buccia alla zucca, eliminate le parti filamentose e tagliatela a dadini.
In una padella piuttosto grande, disponete 2 cucchiai di olio evo, le foglie di salvia e la zucca e lasciate cuocere a fuoco vivo per 15 minuti.
Sfumate poi con 2 cucchiai di vino bianco , salate e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Quando la zucca sarà colorita aggiungete la mortadella e cuocete per altri 10 minuti, mescolando spesso gli ingredienti.
Il tempo di cottura totale della zucca è di 40 minuti circa.
Nel frattempo cuocete le orecchiette in acqua bollente salata. Scolate la pasta quando è ancora al dente e tenete da parte un mezzo mestolo di acqua di cottura. Versate le orecchiette nella padella con la dadolata di zucca e fatela saltare aggiungendo un pò dell' acqua di cottura della pasta .
Cospargete di parmigiano e servite decorando con alcune foglie di salvia. Buon appetito!
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