Oggi ho realizzato questa ricetta il cui ingrediente principale è la zucca. Primo piatto dal gusto insolito che si adatta bene alla stagione ..si prepara in un attimo e potrebbe essere l' ideale per una "terrificante spaghettata di Halloween"....
Ingredienti per 2 persone
180 gr di bucatini
300 gr di zucca napoletana
50 gr di speck affettato
40 gr di parmigiano reggiano a scaglie
2 cucchiai di olio evo
sale qb
pepe qb
Preparazione
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e le parti filamentose. Affettatela con una mandolina ottenendo delle scaglie
e fate lo stesso col parmigiano.
In un pentolino antiaderente disponete 2 cucchiai di olio evo e le scaglie di zucca. Fate rosolare per 3 minuti e aggiungete poi le fette di speck ,ognuna delle quali avrete precedentemente tagliato in 3 o 4 parti.
Continuate a rosolare per altri 5 minuti, salate e pepate. La zucca deve rimanere croccante e lo speck deve essere ben rosolato.
Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta quando è ancora al dente e fatela saltare in padella con le scaglie di zucca e con lo speck per fare amalgamare i sapori.
Servite la pasta con delle consistenti scaglie di grana e zucca e decorate con qualche pezzetto di speck rosolato ....... una spaghettata speciale per il vostro Halloween party!!!!!
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