Tempo di preparazione : 30 - 35 minuti cottura compresa
Ingredienti per 4 persone
800 gr di zucchine medie
60 gr di cipolla di Tropea
20 foglie di basilico ( 4-5 servono per la decorazione )
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acqua
1/2 dado per brodo di carne
Preparazione
Accendete il forno a 200° circa. Pulite e lavate le zucchine eliminandone le estremità e tagliatele a fette dello spessore ognuna di 4 mm circa ( io ho utilizzato l'affettatrice ).
Affettate a rondelle sottilissime la cipolla di Tropea, mettetela in una pentola con un cucchiaino di olio evo e fate cuocere per 5 minuti circa .Aggiungete poi il dado di carne spezzettato e 2 cucchiai di acqua. Sciolto il dado mescolate bene e togliete dal fuoco immediatamente, il sughetto non deve asciugare !
e sopra distribuite in modo uniforme le cipolle con tutto il sughetto, 15 - 16 foglie di basilico e un cucchiaio di olio evo.
Lasciate cuocere in forno per 20 - 25 minuti circa ( il tempo dipende dal forno e dalle dimensioni delle zucchine ). Una volta cotte giratele per bene e presentatele decorando il piatto di portata con qualche foglia di basilico. Sono davvero saporite !
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