Questa torta salata è leggera, gustosa e soprattutto si prepara in un lampo. Adatta per un aperitivo o per un brunch.
Tempo di preparazione : 30 minuti circa,cottura compresa.
Ingredienti :
un rotolo di pasta sfoglia pronta (meglio se rotonda)
2 zucchine medie (240 gr circa)
200 gr di mozzarella
160 gr di tonno sott'olio sgocciolato
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione
Iniziate con l'accendere il forno a circa 180°-200° .
Nel frattempo lavate ed asciugate le zucchine ed eliminatene le estremità.Tagliatele poi a fette ciascuna dello spessore di 2-3 mm circa (utilizzate la mandolina oppure l' affettatrice).
Tagliate la mozzarella a dadini e spezzettate il tonno con una forchetta.
In una pentola mettete un cucchiaio di olio evo e una volta caldo unitevi le zucchine. Lasciate cuocere a fiamma viva per 5 minuti circa. Le zucchine si devono colorire appena, non devono cuocere del tutto!
Disponete la sfoglia già pronta su una teglia rotonda ricoperta di carta forno e bucherellatela bene con una forchetta
distribuitevi il tonno e la mozzarella tagliata a dadini
infine ricoprite con le zucchine e con un filo di olio evo. Infornate per circa 15 minuti a 180°-200° circa nel forno già caldo.
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