Tempo di preparazione : 25 - 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
600 gr di petti di pollo
30 gr di burro
10 foglie di erba salvia
3 cucchiai di farina bianca
1 bicchiere di birra
1 mela golden ( 150 gr circa )
4 dl di brodo di carne (ho utilizzato 1 dado intero) caldo
sale qb
Accompagnare ogni porzione con :
1 cucchiaino di confettura di ribes rosso
insalatina di stagione
3 fette sottili di mela (con la buccia)
Preparazione
Tagliate il pollo a listarelle e infarinatelo bene.
In una pentola antiaderente fate soffriggere il burro con la salvia
e quando inizia ad imbrunire aggiungete gli straccetti di pollo. Lasciateli rosolare girandoli spesso in modo che la doratura risulti uniforme.
Versate poi la birra e salate
lasciate sfumare, aggiungete le mele tagliate a piccoli pezzi e un poco alla volta versate il brodo caldo per evitare che la farina si addensi eccessivamente. Cuocete per altri 10 minuti fino a quando la mela non sarà ridotta a purea e infine mescolate bene il tutto. Il sughetto deve risultare denso più o meno come una roux.
Accompagnate il pollo con della insalatina di stagione, con un cucchiaino di confettura di ribes e con qualche fettina di mela (con la buccia mi raccomando! ). E' una delizia!
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