Ho ideato questa ricetta diversi anni fa, per far mangiare la verdura a mia figlia, golosissima di pizza. Il pomodoro e la mozzarella trasformano le melanzane in "pizzette"! Le ho cucinate in varie occasioni e vi garantisco che sono risultate sempre molto gradite sia ai bambini che agli adulti.
Si possono servire come piatto unico, come contorno, oppure come appetizer ( in questo caso vi consiglierei di usare fette di melanzana di piccolo diametro ).
Tempo di preparazione : 35- 40 minuti cottura compresa
Ingredienti per 3 - 4 persone
1 grossa melanzana ( del peso di 600-650 g circa)
300 g di passata di pomodoro ( meglio se densa )
200 g di mozzarella
1 cucchiaio raso di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai scarsi di olio evo
1 cucchiaino di origano secco
sale qb
qualche foglia di basilico per decorare
Preparazione
Accendete il forno a 220 °. Lavate la melanzana, asciugatela bene, eliminatene le estremità e tagliatela a fette regolari, spesse un cm circa .
Ungete una teglia con parte dell'olio e disponetevi le melanzane.
Tagliate la mozzarella a dadini
e in una ciotola amalgamate la polpa di pomodoro, l'olio rimasto, il parmigiano grattuggiato, un cucchiaino di origano secco, un pizzico di sale ( c'è già il parmigiano ....per cui mi raccomando non salate troppo! ).
Distribuite il composto sulle melanzane e disponetevi infine la mozzarella.
Infornate per circa 15 - 20 minuti.
Distribuite il composto sulle melanzane e disponetevi infine la mozzarella.
Infornate per circa 15 - 20 minuti.
Potrete decorare le " pizzette " con qualche fogliolina dell'immancabile basilico!
Se desiderate utilizzare le melanzane come contorno potete evitare di mettere la mozzarella ... risulteranno più leggere ma sempre buonissime!! Buon appetito!
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