"Pesche gialle amaretti e cioccolato
fanno di questo dessert
una delizia per il palato".
Tempo di preparazione : 1 ora compresa la cottura
Ingredienti per 4-8 persone
(considerando rispettivamente 1/2 pesca o una pesca intera per porzione )
4 grosse pesche gialle croccanti ( circa 250 gr ognuna )
80 gr di amaretti sbriciolati
1 bicchierino di brandy
1 tuorlo
30 gr di burro ammorbidito
30 gr di zucchero
30 gr di gocce di cioccolato fondente
30 gr di nocciole tritate
Per decorare:
30 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di panna
zucchero al velo qb
Accendere il forno a 200°. Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo; con un coltellino togliete parte della polpa formando un incavo.
Tritate la polpa e in una ciotola amalgamatela con gli amaretti, il liquore, il tuorlo d'uovo, le gocce di cioccolato, lo zucchero, le nocciole e 10 gr di burro ammorbidito.
Riempite le mezze pesche con il composto e su ognuna ponete una sottilissima fetta di burro (utilizzatene complessivamente 20 gr ).
Foderate una teglia con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata, disponetevi le mezze pesche ben distanziate e infornate a 200° per 35 - 40 minuti.
Terminata la cottura lasciate raffreddare per una decina di minuti.
Per la decorazione fate sciogliere in un pentolino 30 gr di cioccolato fondente con un cucchiaio di panna fresca. Aiutandovi con una siringa per dolci e con delle spatoline potrete distribuire il cioccolato fuso sul dessert in vari modi. Spolverizzate poi le pesche con dello zucchero al velo.
Ho preparato per voi alcune presentazioni del dolce.....ma non c'è limite alla creatività !!!!
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