Queste eliche preparate con la pasta sfoglia e farcite con dello speck sono ideali per aperitivi, brunch, cene a buffet. Si preparano molto velocemente e si possono farcire con salumi vari o anche con verdure grigliate. Sono ottime se accompagnate da pomodorini, olive, mozzarelline e formaggi freschi non salati perchè lo speck le rende già saporite .
Tempo di preparazione : 30 minuti (10 minuti per preparare + 20 minuti per cuocere)
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
80 g di speck affettato ( fettine sottili mi raccomando..)
1 tuorlo
Preparazione
Accendete il forno a 220°.
Disponete la sfoglia sulla carta forno e tagliatela con un coltello, ottenendo 20 listarelle.
Spennellatele con il rosso d 'uovo
e su ognuna disponete una fettina di speck che taglierete se risultasse più lunga della listarella di pasta.
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ed attorcigliatela ,impugnandone le due estremità, per ottenere una specie di cordoncino.
Conclusa tale operazione tagliatele tutte a metà e riattorcigliatele.
Poichè dovreste avere ricavato 40 eliche, per la cottura vi serviranno due teglie. Ricopritele con della carta forno e su ognuna disponetene una ventina, avendo cura di distanziarle per bene .
Fate cuocere in forno caldo, a 220° per 20 minuti circa, controllando ogni tanto la cottura, per evitare che le eliche secchino. Quando risulteranno ben dorate toglietele dal forno.
Servitele con olive, pomodorini, formaggi freschi ecc. ......sono appetitose comunque! Buon aperitivo!
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