Questo è un primo piatto mediterraneo "last minute" che ho cucinato per utilizzare alcuni ingredienti che avevo in frigor. Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta, ideale anche per una spaghettata improvvisata con gli amici.
Ingredienti per 2 persone:
170 gr circa di spaghetti
500 gr di cozze non sgusciate (io ho utilizzato quelle surgelate)
1 grosso pomodoro maturo (in alternativa 10- 12 pomodorini)
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere scarso di vino bianco
1 o 2 peperoncini secchi
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente
2 cucchiai di olio evo
Preparazione
In un tegame riscaldare l'olio evo con uno spicchio di aglio schiacciato e col peperoncino. Aggiungere le cozze pulite ( ho utilizzato quelle surgelate per cui mi sono limitata a risciacquarle) che devono cuocere per alcuni minuti .
Aggiungere il pomodoro fresco tagliato a pezzetti
e sfumare col vino bianco.
Salare e lasciare ridurre il sughetto rimestando ogni tanto.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua , salare e buttare la pasta.
Quando la pasta risulterà al dente scolarla ,dopo aver prelevato mezzo bicchiere circa di acqua di cottura.
Saltare la pasta insieme alle cozze e all'acqua di cottura .
Quando l'acqua è evaporata la pasta è pronta ma...... anche la presentazione conta.....
Utilizzando un coppapasta , disporre gli spaghetti al centro del piatto (aiutatevi con forchettone e mestolo) , spolverizzare col prezzemolo fresco tritato e..... non resta che portare in tavola!!!!!!
Commenti