Questa torta di semplice realizzazione è stata da me rielaborata nel corso degli anni con lo scopo di renderla leggera evitando però di intaccarne la squisitezza . E' sempre molto apprezzata e adatta ad ogni occasione !
Tempo di preparazione : 80 minuti cottura compresa
Ingredienti :
1 kg di mele
250 g di farina
100 g di zucchero
3 uova
90 g di burro ammorbidito o anche fuso
130 g di ricotta fresca
1 bustina di lievito
la scorza grattuggiata di mezzo cedro (o di limone )
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di zucchero al velo vaniglinato per decorare la torta
Facoltativo :un rametto di ribes per decorare
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le mele a piccoli pezzi e metterle da parte .
In una bacinella sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro , la ricotta , la scorza del cedro e un pizzico di sale , continuando ad amalgamare il tutto.
Aggiungere poi la farina e il lievito , setacciando e mescolando il tutto per evitare il formarsi di grumi , poi aggiungere due cucchiai di latte per ammorbidire l'impasto.
Unire le mele all'impasto e mettere il composto in una tortiera (26 o 24 cm di diametro) precedentemente imburrata e infarinata .
Infornare a 180°-200 ° per circa 50-60 minuti. Controllare con uno stuzzicadente la cottura della torta, quando lo estraete deve risultare completamente asciutto.
Lasciate raffreddare e impiattate la torta decorandola con zucchero ( potete aggiungere un rametto di ribes).
Lasciate raffreddare e impiattate la torta decorandola con zucchero ( potete aggiungere un rametto di ribes).
Fatemi sapere se vi è piaciuta !!!!! Sono graditi consigli e migliorie, Grazie.
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