Un modo veloce per cucinare i filetti di trota salmonata sulla loro pelle con 4 erbe aromatiche che devono essere freschissime....il profumo e la delicatezza sono assicurati!
Tempo di preparazione 20 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di trota salmonata
20 gr di farina bianca
20 gr di pane grattuggiato
3 cucchiai scarsi di olio
6 foglie di erba salvia per la cottura
6 foglie di menta
20 foglie di maggiorana
10 foglie di erba salvia
10 rametti di timo
sale q.b.
4 patate lessate
erba cipollina tritata q.b.
insalata lattuga
Preparazione
Fate bollire 4 patate in acqua salata. Una volta cotte sbucciatele e tagliatele a fette spesse un centimetro circa.
Tenere da parte 6 foglie di salvia che utilizzerete per la cottura.
Lavate asciugate e sminuzzate col tritatutto le altre erbe aromatiche e mischiatele poi con la farina e col pane grattuggiato.
Spennellate le trote ,su entrambi i lati, con un cucchiaio di olio e infarinate col preparato.
Nel frattempo, in una pentola antiaderente fate scaldare l'olio rimasto con 6 foglie di salvia.
Unite il pesce lasciando la pelle a contatto con la pentola e fate dorare per qualche minuto.
Girate, salate e cuocete ancora per 2, 3 minuti circa. Rigirate e terminate la cottura dei filetti di trota sulla loro pelle.
Servite con insalata e con le fette di patata lessata cosparse di erba cipollina ....per mantenere tutto al verde....!!
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