Piatto unico leggermente piccante, di semplice realizzazione . Vi consiglio di utilizzare della paprica dolce se preferite un gusto meno deciso.
Il pollo alla paprica si accompagna bene con riso bollito o Pilaff, o anche con patate lessate. L'idea di questa ricetta mi è venuta dopo aver assaggiato la bistecca di maiale alla paprica in un tipico ristorante tirolese di Bressanone.
Ingredienti per 4 persone
400 gr circa di petto di pollo
2 cucchiai di farina
40 gr di burro
160 gr di panna fresca
160 gr di latte
2 cucchiaini di paprica ( dolce o forte )
2 cucchiaini di erba cipollina finemente tritata
320 gr di riso Basmati (in alternativa 4 patate bollite )
1)Preparazione del riso bollito
Versate il riso in una pentola con abbondante acqua salata, mescolate con cura e lasciate bollire per 16 - 20 minuti. Togliete il riso dal fuoco, scolatelo e passatelo sotto l'acqua corrente per arrestarne la cottura. Scolatelo molto bene perchè il riso deve risultare ben asciutto e sgranato.
2)Preparazione del pollo alla paprica
In una ciotola unite il latte con la panna e la paprica
miscelate bene il tutto fino ad ottenere un composto rosato privo di grumi che lascerete riposare.
Tagliate a piccoli pezzi il petto di pollo (precedentemente pulito) e infarinatelo con cura .
In un tegame fate sciogliere e dorare il burro, aggiungete il pollo e fate rosolare.
lasciate addensare per qualche minuto, avendo cura di mescolare il tutto .
Ora dovete impiattare il pollo col riso. Disponete un coppapasta al centro del piatto e riempitelo per metà col riso bollito premendolo leggermente con un cucchiaio in modo che risulti compatto.
Disponete i bocconcini di pollo con il sugo alla paprica sopra il riso e spolverizzate con l'erba cipollina tagliata finemente
togliete il coppapasta...... et voilà potete servire....
Come sempre fatemi sapere cosa ne pensate.... sono sempre molto graditi i suggerimenti e i vostri consigli!!!!
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